silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

История в фотографиях. Страсти в Полнолунии. 1999-й год.

полн
Это была осень 1998 года. Пятница. Я возвращалась домой, с тоской размышляя о том, что податься мне, такой музыкально-подкованной и симпатичной, некуда. Я шла и представляла себе Клуб моей мечты. Такой, чтоб там играли на английском языке, и непременно - музыку 60-70х... Такой, чтоб туда можно было прийти и встретить музыкальных единомышленников. И чтоб было весело. Когда я вошла домой, зазвонил мой домашний телефон.
"Привет, Лена, меня зовут Олег. Мы организовываем музыкальный клуб. Не хочешь поучаствовать?"

Клуб располагался в самом центре, на первом этаже старого здания в Большом Каретном переулке. расписанный старенький подъезд, дверь, а за ней - путешествие в эпоху 60х. Сцена, бар, очень много пива и вина, прокуренная комната с подушками и диванами.. И музыка - она была повсюду. Клуб работал по пятницам и субботам, и очень скоро стал культовым местом для москвичей и их гостей. Именно там играли выдающиеся англоязычные группы того времени: The Crushers, Barleycorn, Dans Ramblers, Rogers, The Stone Shades. Каждая пятница - как новый сюжет сериала. Ссоры, выяснения отношений, романы, примирения, тихие сплетни на тему "кто с кем куда", и т.д. Но главным было то, что туда и правда можно было прийти в любой момент. И ты знал, что там будет играть хорошая музыка, и совершенно точно будут знакомые.

Моя жизнь была тесно связана с "Полнолунием" в течение 1999 года. Это был самый непростой период моей жизни, и если бы не "Полнолуние", кто знает, как бы все повернулось. Поэтому о Клубе - лишь теплые воспоминания. Жаль, что он прожил недолго, и в начале 2000х его закрыли. Жаль, что в Москве никогда больше не было такого места. И, скорее всего, уже не будет.

полн2

полн3

полн4

полн5

Эти фотографии были из моего архива, а вот еще несколько - со странички "Полнолуния" вконтакте. http://vk.com/club57837846

п8

п

п1

п2

п3

п4

п5

п6

п7

Tags: история в фотографиях, про меня
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →