silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

А вы знаете, что такое "тотальный диктант"?:)

Сидим над очередным номером газеты для Восточного округа. Прочитала заметку коллеги. Там рассказывается, что 12 апреля в 15.00 по местному времени во всей стране стартует всемирная акции по проверке грамотности «Тотальный диктант». Принять участие в ней могут все желающие и без предварительной подготовки. Впервые диктант прошёл десять лет назад в Новосибирске, а с 2011 года тотальный диктант стал общероссийской акцией. В разное время текст для диктанта создавали известные писатели и прозаики, например, Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина. В этом году участники диктанта будут писать текст Алексея Иванова, автора книги «Географ глобус пропил».

У акции есть сайт, там вывешивается полный список площадок, где будут проходить диктанты, и идет регистрация участников... Когда-то у меня была безупречная грамотность, и диктанты я писала без ошибок. А вот теперь, думаю, не смогла бы. Иногда ловлю себя на том, что искореженность русского языка, ставшая модной в интернете, так или иначе влияет на грамотность.. И уже даже я иногда нет-нет, да задумаюсь над элементарным словом, как писать правильно...

Знакомо это чувство?:)
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments