silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

История в фотографиях. Банда аудиторов. 1993-й год.

банда-аудиторов

Этот полезный жизненный опыт я приобрела, когда училась на 4-м курсе Московского университета коммерции. На вечернем отделении учетно-финансового факультета. К бухгалтерии у меня не было никакого призвания, но я поступила туда, уступив уговорам родителей - тогда эта профессия считалась очень престижной и нужной. И вот однажды я увидела в газете объявление. Аудиторская фирма набирала сотрудников на стажировку. Причем, не просто сотрудников - с образованием, но без опыта работы. Я поняла: "Вот оно!" И отправилась на собеседование.

Фирма арендовала офис в центре Москвы, на Красных воротах. Мне сразу предложили работу. Пояснили: "стажироваться будете под присмотром опытного аудитора. Но зарплаты не будет - сами понимаете, вы же - не аттестованные специалисты". Я согласилась.

Нас было четверо. Второкурсник Дима - худенький и похожий на школьника. 20-летняя Владислава, кажется, тоже студентка. За старшего у нас был Алексей - недавний выпускник какого-то финансового вуза, жутко умный в бухгалтерии. Еще в конторе был генеральный директор (не помню имени) и один аттестованный аудитор, которого вызывали подписывать договора. И один менеджер - Эдуардом его звали. Он всегда ходил в костюме и заключал договора на аудиторские проверки.

С самого начала нас предупредили: ни в коем случае не признаваться, что вы - студенты! было весело наблюдать, как вытягиваются лица серьезных главных бухгалтерш, когда на пороге возникала наша четверка - типа проверяющие...

Так прошел почти год. Я набралась опыта и даже начала писать диплом. Тогда-то и возник у меня вопрос - когда же мне начнут платить? Все эти месяцы мы работали бесплатно, и это потихоньку начинало надоедать. Мне отказали. А когда я сказала, что ухожу, "потерялся" какой-то важный документ, лежавший у меня на столе и меня стали запугивать, что мне придется выплатить огромную сумму штрафа... К счастью, второкурсник Дима к тому моменту уже устроился в нормальную аудиторскую фирму, и, по моей просьбе, свел меня с юристом, который научил меня, как себя вести и что говорить. Но это - уже другая история... :)))


На фото - наша теплая компания. Похоже на солидных аудиторов, правда?:))))))))
Tags: история в фотографиях, про меня
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments