silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

В Марьиной роще задержана группа "автоподставщиков":)

На прошлой неделе у нас автоподставщиков поймали. Это те, кто намеренно подставляют под удар свою машину, а затем запугивают и берут деньги, чтобы "замять дело". С появлением обязательного страхования по ОСАГО, таких "подставщиков" стало гораздо меньше. Но, оказывается, этот вид преступлений изжит не до конца. Итак.

...Они выбирали очень дорогую иномарку и, улучив момент, «подрезали» её на своём «Мерседесе». А затем, демонстрируя удостоверения сотрудников Федеральной службы охраны, требовали крупную сумму денег, чтобы «решить конфликт миром». В случае отказа платить угрожали лишением прав, эвакуацией автомобиля и всяческими проверками.

С начала года участниками группы заинтересовались оперативники Московского уголовного розыска и сотрудники ФСО, до которых дошли сведения о странных нападениях на водителей. Задержать аферистов удалось на Шереметьевской, где они разбирались с очередной жертвой. Тот как раз передавал им 2 млн рублей и 10 тыс. долларов…

Как сообщили в пресс-службе МУРа, главарь преступной группы — уроженец Абхазии, два его подельника — москвичи. Изъятые у них удостоверения оказались грубыми подделками — они были выполнены на цветном ксероксе. В момент задержания у преступников нашли травматические пистолеты, переделанные под стрельбу патронами для пистолета Макарова. А в квартире, где проживал один из них, нашли более 20 млн рублей. Сейчас все трое арестованы и признали причастность к 10 преступлениям, однако в полиции полагают, что пострадавших значительно больше.

— Схем у автоаферистов отработано множество, — рассказывает инспектор отдельного батальона ГИБДД СВАО Андрей Поляков. — К примеру, на улице Лескова мошенники однажды подставили под удар свой БМВ. Задний бампер эффектно упал на асфальт… Как выяснилось, этот бампер на некоторых моделях БМВ крепится всего двумя болтами, и в данном случае они были просто не закручены. А в Лосиноостровском районе уже другие преступники отвинтили с колеса припаркованной машины пластмассовый колпак. Возвратившийся из магазина автовладелец ничего не заметил. А когда он уехал, мошенники его догнали и стали утверждать, что колпак отлетел и повредил их автомобиль.

Cлучай на Шереметьевской — первый в этом году. Однако от профессиональных «подставщиков» уйти практически невозможно — жертвой может стать даже водитель-профессионал. Безусловно, помочь водителю в сборе доказательств может видеорегистратор. А если его нет?

— Первое правило в такой ситуации — ни при каких обстоятельствах не покидать место ДТП, — говорит Андрей Поляков. — Аферисты всегда начинают уговаривать съехать на обочину, указывая на собирающуюся пробку. Делается это для того, чтобы не связываться со страховой компанией. Не нужно соглашаться решить вопрос без вызова полиции с помощью денег. И не стоит уезжать с места ДТП, даже если «пострадавший» уехал первым, потеряв надежду получить с вас деньги. Были случаи, когда аферисты вымогали деньги и в такой ситуации, напоминая своей жертве, что отъезд с места ДТП чреват лишением прав.

Кстати, если повреждения небольшие, есть вариант составления «Европротокола» — бланка, который заполняется двумя участниками ДТП без приглашения сотрудников ГИБДД при условии, что сумма ущерба — менее 25 тысяч рублей. Однако, как показывает практика, со справками от ГИБДД получить возмещение от страховой компании после аварии проще.

Лучше всего просто не вступать с «автоподставщиками» в переговоры, а сесть в машину и ждать, когда подъедут сотрудники ГИБДД.
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments