silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Пара слов о психологии жадных преступников:)

Завершился процесс по резонансному делу о похищении двух людей и вымогательстве денег. Пострадавшие – участница телепередачи «Битвы экстрасенсов», практикующий экстрасенс Илона Новоселова и ее знакомый, который стал случайным свидетелем похищения. Обвиняемые – банда из четырех человек, включающая в себя несовершеннолетнего школьника. Все они получили весьма немалые сроки наказания за то, что совершили в мае прошлого года.
- Организатором преступления стал 40-летний Станислав Володин, - рассказывает старший помощник прокурора, государственный обвинитель Фарида Юсупова. - Новоселова наняла его делать ремонт в своей квартире в Гольяново, и он принял предложение. Экстрассенс оказалась весьма обеспеченной женщиной. К тому же, к ней постоянно шли на прием клиенты, готовые платить немалые деньги за решение своих проблем. Тогда у Володина и созрел план: похитить женщину и получить за нее выкуп.
Первым, к кому он обратился, был его знакомый – студент 1-го курса факультета «Банковское дело» Академии народного хозяйства Егор Якимов. Он привел «в дело» еще двоих: 11-классника Никиту Лисовца и 30-летнего Михаила Башурина. Правда, участвовать в деле студент отказался – лишь давал советы и помогал в обсуждениях. В назначенный день Башурин и Лисовец подкараулили Новоселову и ее знакомого на выходе из лифта и, применив электрошокеры, повалили на пол лифтовой кабины. Затем связали, заклеили рты липкой лентой, и вывезли в Сергиев Посад, где уже была подготовлена квартира. Парочку держали на психотропных лекарствах, которые подмешивали в пиво и заставляли пить. А от матери Новоселовой потребовали в кратчайшие сроки привезли сначала миллион, а потом еще шесть с половиной миллионов рублей. Переговоры с матерью вел ремонтник Володин, выступая в роли посредника. Но это его не спасло. Экстрассенс, которую отпустили, как только были привезены деньги, узнала его и сообщила в полицию. Его выследили, а вскоре разыскали и всех остальных участников похищения..
Как выяснилось, почти все деньги были потрачены на одежду и «мелкие расходы». Например, Башурин купил себе подержанный автомобиль «Субару Импреза», школьник Лисовец, получивший около 2 000 000 рублей, накупил в «ЦУМе», вещи знаменитых производителей. Туда же отправился и студент Якимов, получивший за свое участие в преступлении 150 000 рублей. Куда спрятал денежные средства Володин следствию выяснить не удалось.
Суд признал всех четверых виновными и назначил им различные сроки наказания, которые они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима. Володин и получили по 15 лет лишения свободы, Лисовец, являвшийся на момент совершения преступлений несовершеннолетним, получил 7 лет лишения свободы. Столько же получил и Якимов, обвинявшийся лишь в пособничестве в похищении двух лиц».


Мораль.
Приглашать делать ремонт в свою квартиру надо осторожно. Даже если ты - экстрассенс:)
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments