silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

История в фотографиях. 1990 год. Французские сигареты и русские тараканы:)

французы

На этой фотографии - мои подружки-одноклассницы и три француженки. Мы в гостях у одной из одноклассниц. Обратите внимание на прически и одежду:) У нас - сеанс советско-французской дружбы. Это было принято в языковых спецшколах: счастливчиков некоторых даже могли отправить пожить в семью в ту страну, язык которой изучался. Но обычно просто шел культурный обмен - присылали иностранных школьников. Я как раз училась в такой спецшколе. И вот однажды, зимой 1990 года, нам сказали: приезжает группа французских школьников, и надо их будет развлекать. Для этого следовало разделиться на группы...

Нас было пятеро. Их - трое. С самого начала стало понятно: девчонки нам достались правильные. Все трое были курящими, веселыми, и жаждали посмотреть интересную Москву, а не просто музеи. Мы такую возможность им устроили. "Как нам нравится в Москве!" - восхищались француженки. - "ВОт только... У нас в номере - тараканы.. Это ... ужасно неприятно!". Но русские тараканы вскоре были забыты. Наш показ Москвы завершился часов в 12 ночи в их номере, в гостинице "Молодежная". Стали прощаться. И тут одна француженка, которой я жаловалась на печальную долю советских школьниц, которым приходится курить всякую гадость вроде "Явы" или "Космоса", и даже давала затянуться, достает блок "Мальборо". И сует мне. "Вот тебе подарок от меня".

Я бросила быстрый взгляд на девчонок-одноклассниц. И на секунду почувствовала себя хозяйкой настоящего сокровища. Стоит ли говорить, что как только мы покинули гостиницу, девчонки окружили меня и коротко сказали: "Делись". Блок мы тогда поделили поровну - по две пачки каждому. И долго растягивали удовольствие, доставая французские сигареты только по особым случаям:)
Tags: история в фотографиях, про меня
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →