silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Расскажу про замечательную девушку - кинолога по имени Аня:)

vao-7379

А давайте я вам про одну замечательную девушку расскажу, про которую заметку писала? Вот уж реальный пример того, как человек воплощает мечты и сам свое счастье создает!:) Она могла бы, наверное, стать хорошим экономистом. Но предпочла пойти по другому пути:)

Анна Жукова и ее верный Айс помогли найти уличного грабителя
В тот вечер инспектор-кинолог Анна Жукова возвращалась со своим напарником – восточно-европейской овчаркой по кличке Айс из Новогиреево. Там произошел грабеж, и собака взяла след, указав направление, куда побежал преступник. Но до базы они не доехали – поступил новый вызов…
- Преступление произошло неподалеку – на 1-й Владимирской, - рассказывает Анна. – Грабитель так толкнул прохожего, что тот упал и разбил голову, а затем вырвал сумку и сбежал. Это был поздний вечер, так что пострадавший даже не смог разглядеть его лица… Айс тут же взял след и уверенно двинулся в сторону дороге. Пересек проезжую часть, пробежал мимо заправки и вывел нас к промзоне, где располагались бытовки. У одной из бытовок след обрывался. Тут же был вызван наряд полицейских. У мужчины, который находился в бытовке, обнаружили похищенную сумку, и его задержали.
Анне 25 лет, кинологом она служит третий год. В детстве у нее был йоркширский терьер, которого она научила всем командам, положенным серьезной большой собаке, потом появился еще один четвероногий друг - метис бельгийской овчарки… Кстати, по первой полученной профессии Аня – экономист. После школы с первого раза поступила на бюджетное отделение престижного вуза – Государственного университета управления, с конкурсом 23 человека на место.
- С детства мечтала стать ветеринаром, потом - работать с собаками, и планировала уйти в кинологический колледж после девятого класса. Но родители не позволили. Мы договорились: закончу институт и дальше сама приму решение, кем стать. Получив профессию экономиста, я полгода проходила практику, и окончательно поняла: это не моё.
Потом был курс ветеринарной академии по кинологии и ростовская школа служебного собаководства. Там Аня и познакомилась со своим будущим напарником – Айсом. Айс – отказная собака: хозяева не смогли с ним справиться и отдали в кинологию. Ему был год, когда Анна начала с ним работать, и на то, чтобы завоевать его доверие, ушло несколько месяцев. Теперь они – большие друзья.

(с) фото - Федор Шклярук
Tags: разные люди, собаки
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments