silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

История про женщину, которую выселилииз квартиры за долги по комуналке...

Эту историю выясняла одна из моих коллег. История - про жительницу района Лианозово, которая была вынуждена переехать из двухкомнатной квартиры в общежитие. Управляющая компания добилась её выселения из-за большого долга по квартплате. Женщина не платила около 5 лет и задолжала порядка 200 тысяч рублей.

Жила она в неприватизированной квартире. Нигде не работала, ходила по вокзалам в поисках квартирантов. Брала с них задаток и назначала встречу у дверей квартиры, где обещала передать ключи, но на встречу не являлась. В своей квартире появлялась пару раз в месяц, приходила поздно вечером, а рано утром уже исчезала. Иногда ночевала во дворе на лавочке.

Управляющая компания неоднократно отправляла жительнице напоминания и предупреждения о необходимости оплатить долг, однако, заказные письма возвращались. Тогда управляющая компания подала документы в суд на выселение гражданки. По закону если человек не платит за квартиру более 6 месяцев, УК имеет право подать в суд на взыскание долга, а если свыше 3 лет - можно выселять.

Суд встал на сторону управляющей компании. Когда хозяйка квартиры однажды явилась домой, консьержки просигнализировали об этом соседям, и те вручили женщине уведомление о выселении. Судебные приставы описали имущество. Квартира выглядела необжитой. Там стояли лишь шкаф, диван и стол. Штор на окнах не было, каких-либо вещей, одежды - тоже. Мебель погрузили в машину и отправили по новому адресу дамы, где её сразу же и прописали. Теперь женщина занимает не двухкомнатную квартиру, а комнату в общежитии в Ростокине на Будайском проезде. Кухня и туалет в коридоре, общие.
А квартиру на Череповецкой отремонтировали, после чего в неё въехала семья, стоявшая в очереди на жильё...
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments