silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Про циничное и гнусное мошенничество: пострадал ребенок

Эту историю рассказала нам наша читательница. О стандартной схеме обмана пенсионеров, когда на городской телефон звонит неизвестный с сообщением, что сын (внук, или другой родстенник) попал в беду и нужно срочно много денег, чтоб ему помочь, мы пишем постоянно. И находятся пенсионеры, которые послушно отдают свои деньги, даже если у них вообще нет родственников - такую психологическую власть имеют над ними аферисты. Но эта история - еще отвратительнее. Потому что орудием мошенничества был выбран 12-летний мальчик.

Днем на домашний телефон поступил звонок - трубку снял ее 12-летний сын хозяйки квартиры. Звонивший спросил, один ли он дома. Получив утвердительный ответ, представился сотрудником больницы. «Мне этот номер дала твоя мама. Она попала в аварию, сейчас находится в больнице и умирает. Ей необходима срочная операция, но она дорого стоит. Ты ведь знаешь, где они лежат?»
Преступник руководил процессом: объяснил, что нужно собрать все найденные деньги в пакет, туда же положить драгоценности… Затем отдать этот пакет «дяде», который позвонит в дверь. Перепуганный ребенок в точности выполнил все указания. Когда раздался звонок в дверь, он, не раздумывая, отдал пакет с деньгами и украшениями незнакомцу. «Будем спасать твою маму», - сказал тот и ушел, забрав ценности. Только закрыв за ним дверь, мальчик догадался позвонить матери.
- Он мне позвонил в истерике, рыдал в трубку и не мог поверить, что я живая и что со мной ничего не случилось, - рассказала женщина.
В полиции сообщили, что этот вид телефонного мошенничества пока что редок. Но о возможности подобных звонков детей нужно предупреждать. Чтобы они не предпринимали никаких действий, пока не свяжутся со своими родителями или знакомыми взрослыми. И ни в коем случае не открывали дверь посторонним людям.

Видимо, детям с раннего возраста надо теперь объяснять не только про то, что нельзя на улице говоть с незнакомцами и открывать кому-либо дверь...
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments