silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Впервые в жизни чищу ленту. Не в ЖЖ, а на ФБ.

Вчера во время церемонии закрытия Олимпиады я открыла ленту на ФБ и была потрясена. Ряд моих френдов - не украинцы, а москвичи, выражали восторги от того, что Украина отключает вещание русских каналов. Абсурдность ситуации поразила. То, что мои украинские френды горячо обсуждают события в своей стране, мне понятно. Но наши...

И я вдруг поняла, что не хочу больше читать этого в своей ленте.
Не хочу читать тех, кто в начале Олимпиады давился злорадством про СВОЮ страну: "Аааа, как показательно! Наши - уроды, нихрена не выигрывают!".
Не хочу читать тех, кто в конце Олимпиады, когда наши заняли 1 место, давились все тем же ядом на тему "А все равно наши - уроды, и страна у нас - уродская"
Не хочу читать тех, кто каждые полчаса со злорадством пишет сводки про Украину, приговаривая: "Ну наконец-то, скорее бы и у нас на Красной площади началось то же самое".

Таких людей у меня в ленте было совсем немного.
И отделавшись от этого навязчивого политизированного контента, я поняла, что вновь спокойно читаю ленту, не раздражаясь и получая удовольствие от того, что люди просто ЖИВУТ. Что-то читают, что-то смотрят, что-то слушают. И просто радуются жизни.

Я рада, что со своими политически-активными друзьями могу говорить про музыку, а не про политику.
А вообще, народ у нас едет крышей.
Грустно.
Tags: ненавистная политика
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →