silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Конкурс фотоисторий "Мой герой - 2014". Голосование начинается!

Итак, прием работ завершен. ПОд катом - 13 фотоисторий. В каждую вложено много души. У каждого героя - своя судьба. По сложившейся в этом блоге традиции победитель будет выбран самими участниками. Проголосовать можно будет минимум за трех, максимум - за шесть историй. Все комментарии будут временно скрыты - я открою их только после того, как все проголосуют.
мой-герой
К 23 февраля я открою комментарии и объявлю результаты:)

1. Мои герои - династия военных летчиков

Династия военных летчиков сейчас очень и очень редко встречается. Дед, отец и внук. Фото сделано на присяге самого младшего. Чтобы пойти по стопам отца и деда, мальчишка бросил престижный "гражданский" университет.
Старший - полковник в отставке, уже на пенсии, занимается дачей и домом.
Средний - служит России и охраняет в воздухе покой мирных граждан.
Младший - сдал первую сессию в Военном ВУЗе и впервые будет не просто поздравлять своих "дедов" с 23 февраля, а и сам принимать НАСТОЯЩИЕ поздравления.

2. Он преподавал пластическую анатомию...

Мой герой -- Роман Петрович Куриляк преподавал у нас в Мухе пластическую анатомию. Потрясающий человек! Надёжный и верный слову, МАСТЕР! Прекрасный рассказчик и собеседник, он мог длительное время держать в напряжении большую аудиторию своих слушателей. Роман Петрович подготовил тысячи известных художников в стенах СПбГХПА. В 2005 году случилась трагедия...
...4 часа ночи. Кругом дым. Шум. Раскаленная духота. Сквозняк, воздух и вдруг в нескольких местах рвануло пламя. Полыхнуло всё.
Не раздумывая, Роман Петрович бросился в огонь спасать своего сына, ради которого жил...Не успел...
Между жизнью и смертью был всего один шаг, всего один спасительный метр к двери, за которой была жизнь. Роман Петрович не смог выйти к жене и матери с погибшим сыном на руках. Так и нашли его накрывшего своим телом трехлетнего ребенка...

3. Мой герой - дед моего мужа, Семенцов Трофим Титович

Родился дедушка 19 сентября 1904 года в Ростовской области. Весь род его был связан с казачеством, казаком был и дед. Он рано остался без родителей, но имел цель в жизни, умел работать от зари до зари и, женившись на казачке из своего хутора в 1922 году, стал заниматься сельским хозяйством. Через несколько лет он уже имел крепкое хозяйство, состоящее из коровы, двух лошадей,десятка овец и прочей живности. Когда началась коллективизация, деда объявили кулаком и, отобрав всё нажитое, сначала посадили на 1 год в Новочеркасскую тюрьму, а потом отправили осваивать пустую землю под Будённовском, где было уже немало репрессированных с Ростовской области и Ставропольского края.

Дед построил дом, родил ещё троих детей на новом месте, вступил в партию, снова обзавёлся хозяйством. Но тут началась война. И Трофим Титович вместе со старшим сыном Васей идут защищать Родину от немецко-фашистских-захватчиков. Правда призвали Трофима Титовича не в 41-ом, а в 42-ом, так как Сталин считал, что враги народа должны немного подождать.

Почти сразу дед попал под Ленинград и сражался за город на Неве почти два года. В начале 44-го Трофим Титович был тяжело ранен в голову (снесло почти половину черепа минным осколком), пролежал более полугода в госпитале и был списан по ранению.

Прибыл дед домой глубокой осень 44 года еле живой. У него были страшные головные боли, припадки, когда приходилось жене и детям наваливаться на него, чтобы приступ отступил. Продолжалось это в течение пяти лет. Потом постепенно боли ушли, дед стал работать мельником и прожил почти 87 лет.

Семенцов Трофим Титович был награждён медалью "За оборону Ленинграда", но я не могу её показать, так как все награды деда хранит его сын, который живёт в Пятигорске, но на фото видно, как воевал дед моего мужа и какие награды у него были.

Я хорошо помню дедушку. Это был добрый и весёлый человек, любил жизнь, никогда не унывал. Когда бы ни спросил его, как дела, дед отвечал с неизменной улыбкой:
-Всё хорошо.Пенсии хватает, в хате тепло, кусок хлеба на столе всегда есть.Чего ещё надо? - задавал он сам себе вопрос.

Мы любили собираться в доме деда(бабушка, к сожалению, намного раньше его умерла), и всегда он встречал внуков и правнуков с удовольствием.


4. Мой Принц на белом коне - любимый муж!

Я училась на 4 курсе, когда мама на Новый год подарила мне мой первый телефон и я познакомилась по переписке с Сергеем. Мы переписывались полгода, но летом я уехала на практику в лагерь, и все прекратилось. Спустя несколько лет я вдруг обнаружила, что ко мне на страничку в одноклассниках зашел ОН! С этого начался виток наших дружеских отношений. У меня был сложный период, я переживала из-за непростых отношений со своим парнем, и переживаниями делилась с Сергеем. Он выслушивал, подбадривал. Общение оставалось виртуальным - по телефону и скайпу, потому что Сережа жил и работал в Москве. Но однажды он приехал в гости на родину и заехал ко мне! С парнем мы расстались той же зимой. А Сережа стал приезжать все чаще. Мы вместе проводили отпуска, праздники, я приезжала в Москву. Он помогал нам на даче, делать в квартире ремонт. И наша дружба переросла в любовь! Женаты мы уже 2,5 года, у нас годовалый малыш и мы счастливы! Вот такая у меня история со счастливым концом!!!

5. Русский медведь над Японским морем

На фотографии двоюродный брат моего мужа.
Простая история. Челябинское летное училище и десятилетия службы на Дальнем Востоке нашей Родины. Штурман авиации стратегического назначения. Знаменитые Ту-95, прозванные в НАТО медведями присматривали за американским и японским военно-морскими флотами.
Не очень они, офицеры, действительно лямку службы тянувшие, о подвигах своих рассказывать.
Самое сложное, говорит, не заснуть в многочасовом полете.
Примета вам от него, распространенная среди летчиков, - не брейся перед полетом.

6. Мой Личный №1 :)

Моему герою без малого 2,5 года, и героического он пока сделал не очень много. Всего-то изменил раз и навсегда жизнь одной семьи )) Поэтому скажу коротко: это мой сын, и поэтому для меня он всегда будет личным героем №1 :)))

7. Друг со сценическим именем Мяч

У меня есть друг со сценическим именем Мяч. Я для себя расшифровала его псевдоним, как Милый_Яркий_Чудесный. Есть же такие люди, которым мало просто по жизни нести людям добро и позитив. Мяч же сделал это своей профессией круглосуточно. Утром он ведущий замечательной программы на радио – взбадривает слушателей получше чашки кофе и заряжает позитивом на весь день . Вечером – он МС в местных клубах и ведущий различных концертов и мероприятий. Кроме того, фронтмен музыкальной группы и похититель женских сердец)). Услужлив и обходителен, с замашками рыцаря из сказок. Всегда бодр и активен, всегда готов помочь и поддержать. В свободное от вышеперечисленного время, летом Мячик занимается прыжками с парашютом, а зимой - сноубордингом и купанием в ополонке.

8. Мы разделили страсть к фотографии...


В нашем суетном мире очень нелегко найти своего человека. Такого, чтоб стал близким и родным. Но найти - это еще полдела. Куда сложнее отношения строить, выстраивать. Ежедневно. Ежеминутно. В совместной жизни нас поджидает много кризисов. Нам с тобой это уже известно - проходили. Их нельзя избежать, и они нужны для того, чтобы преодолев разногласия, озвучив недомолвки, развеяв опасения, стать еще ближе. И там, где мне не хватает мудрости, тебе, к счастью, достает терпения и понимания.
Мы врастаем друг в друга, как два дерева.Сплетаемся ветвями, корнями и стволами. У нас появляются общие друзья, увлечения, темы. Иногда мы заражаем один другого какой-нибудь идеей.Так, около года назад, я обнаружила в тебе единомышленника - ты разделил со мной страсть к фотографии. И теперь мы вместе фотографируем, обсуждаем и даже соперничаем, чем даем импульс к развитию друг другу. Мы меняемся и меняем друг друга. Развиваемся и растем. Вместе...

9. Мы прожили вместе 45 лет...

Специалист - дизайнер по природному камню.
Семьянин, добытчик и снабженец в дому; очень теплый , заботливый, отзывчивый и слишком порядочный для настоящего времени человек.
Прожили мы с ним - не пугайтесь - 45 лет.
Увлечения: книголюб и книгочей, филателист и бывший турист, пловец и теннисист, садовод и дачник.

10. Саша, мужчина, который делает меня счастливой!

История обычная...
Познакомились почти год назад..
Влюбились друг в друга..
14 марта-свадьба.
Хотим деток...
За этот год-даже один раз расставались(по глупости),
после этого расставания-приняли решение-быть вместе..и создавать семью...
Как говорится,все познается в сравнении..
или иногда нам свойственно не ценить то, что мы имеем))
Всем желаю такого же счастья рядом!!!!

11. Я - папина дочка!

Мой герой совсем не героического вида, хотя почти тридцать лет отдал профессии - защите Родины. Я перебирала фотографии и почти на каждой он с сигаретой. Надо сказать, что не курит уже почти 30 лет. Бросил, выкурил последнюю сигарету и больше не курил ни разу. Вот такой он человек, ищущий творчество в любой работе, потому что без этого по его мнению, нельзя. Живущий по принципу:"То, что я своими глазами не видел, я ничьей совести не верю". Это еще от деда так повелось. "Что же я за мужик, - говорит он, - если не смогу сделать женской работы". И делает. А меня частенько успокаивает: "Ты не волнуйся, ты на меня смотри. Вот, как я начну волноваться, тогда и ты начинай". Годы берут свое и все чаще ответом на вопрос звучит: "Ты у меня девочка уже большая. Решай сама", но ведь спокоен, значит, волноваться еще рано)
Мой герой, батя, отец-командир, папа.

12. Мой Капитан Америка, Инкредбл Халк, Росомаха и Супермен

Он не достал мне луну, не спас из пожара, не бросил в лужу белый плащ, чтоб я валенки не испачкала, не дарил бриллиантов. Даже так: в первый год нашего знакомства, тот, что мерзко называют «конфетно-букетным периодом», он подарил мне гильзу, немецкий фонарик времен второй мировой и нарды.
Мы перемотали период, когда всё и так понятно, но надо играть в прятки-казаки-разбойники с результатом «если вы нас не найдёте, то мы за сараем», мы сразу стали наслаждаться обществом друг друга. Практически это означает, что секс был при первом знакомстве (свидания тоже не было), а через две недели он ко мне переехал. За семь с половиной лет, что мы живём вместе, мы два раза «пожили отдельно», разок серьёзно подрались, плакали, и было разное. Тем не менее, мы до сих пор можем проболтать всю дорогу от Москвы до Воронежа. Почему это важно? Когда заканчивается страсть, надо чтобы вместе было интересно, из этого можно черпать эмоции на комплекс нелепых упражнений Камасутры, а вот сидеть молча в ресторане – это похороны злого малыша Купидона.
С чего бы он – герой? Он мой герой, он ежедневно спасает меня от моей своеобычности, ситуации, где он впрягается молча, вздыхает и говорит так: «Я не понимаю, как ты без меня жила?». Например, я выбросила секретку (штука для выкручивания болтов на колёсах, когда это специальные болты, не поддающиеся скручиванию - защита от воров). Для тех кто не знает, без неё колесо не снять. Я решила, что грязной железяке не место в салоне машины и выкинула… Например, я забыла документы у него в машине. Он за два часа проехал жарким пятничным вечером всю пробку на Волгоградке, когда я позвонила со словами: «Ой, у тебя в машине мои документы». Он вернулся и ждал меня час, я не рассчитала время… Например, я никогда не меняю на дороге спущенные колёса, он едет в шиномонтаж, звонит мне: «Тебе просили предать, что ты аккуратно ездишь на дисках».
Надо сказать, что на момент нашего знакомства я вовсе не была «кулёмой», как он теперь меня называет, я жила сама. Я жила в трёхкомнатной квартире вдвоём с сыном, я сама (не в прямом смысле, разумеется, а на собственные средства) сделала ремонт и установила новую мебель, я ездила на новой машине, прекрасной и синей (тогда фирменный цвет этой марки), у меня была хорошая работа с карьерой и денежка, у меня была личная жизнь и другой мужчина. То есть, я справлялась. Что же изменилось? Когда я стремлюсь опять ворочать горы, он говорит: «Будь девочкой». Вот, привыкаю…
Когда мы только познакомились, мне импонировали другие его черты. Я в начале промолчала, что у нас девять лет разница в возрасте, и не в мою пользу. Когда мы только познакомились, мне нравилось вместе с ним всё делать заново. Он учился со мной кататься на горных лыжах, а я с ним переживала кайф от новых ощущений, он впервые со мной стал путешествовать, а я с ним «новыми» глазами смотрела на давно знакомые места. Всё изменилось, когда у нас появилась дочь. Он сделал семимильные шаги чтобы добиться для нас материального благополучия, его стараниями у детей есть мама, которая готовит морковный торт и пудинг, мама возит детей в кино, учит кататься на сноуборде, читает сказки и ходит на пляж, а не появляется нервная и бледная в 21:00 на кухне: «Привет. Как дела? Няня уже ушла? Иди спать».
Вроде, ничего особенного, формочка для пряничных человечков - семья. Но в маленькой вселенной меня и моих двух детей он Капитан Америка, Инкредбл Халк, Росомаха и Супермен.

13. Мой герой - мой дед.

Мой дед Алексей Егорович погиб на фронте в 1945 году. Он попал в окружение в конце войны. Жаль не застал его. Светлая память.

Гости моего блога, которые не принимали участия в конкурсе, могут тоже проголосовать, указав номера понравившихся работ. История, которая наберет наибольшее количество голосов, получит приз зрительских симпатий, который, как я и обещала, сложится из перечисленных спонсорами жетонов. Пока у нас лишь один спонсор - одна из моих любимых френдесс pratina. Вторым спонсором буду я сама:) Если кто-то хочет также стать спонсором - пишите и присылайте свои жетоны - таким образом мы увеличим призовой фонд на Приз зрительских симпатий:)

Poll #1957386 Мой герой

Лучшая фотоистория конкурса

1. династия военных летчиков
25(26.3%)
2. Он преподавал пластическую анатомию.
12(12.6%)
3. Мой герой - дед моего мужа
11(11.6%)
4. Принц на белом коне - любимый муж
3(3.2%)
5. Русский медведь над Японским морем
8(8.4%)
6. Сын - Мой Личный №1 :)
2(2.1%)
7. Друг со сценическим именем Мяч
3(3.2%)
8. Мы разделили страсть к фотографии...
2(2.1%)
9. Мы прожили вместе 45 лет...
8(8.4%)
10. Мужчина, который делает меня счастливой
2(2.1%)
11. Я - папина дочка!
11(11.6%)
12. Мой Капитан Америка, Инкредбл Халк, Росомаха и Супермен
4(4.2%)
13. Мой герой - мой дед
4(4.2%)
Tags: конкурс
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments