silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

На прошлой неделе поймали отмороженную преступницу, по которой плачет эл. стул. ИМХО.

Я редко пишу в своем блоге на криминальные темы, т.к. этого добра - по всем каналам достаточно. Но недавно меня одна история поразила. Она - не про таджиков, которые нападают на прохожих, отбирая телефоны. И не про организованные преступные сообщества, приезжающие в Мск, чтобы специализироваться на квартирных кражах. А про женщину, которая специализировалась на обмане пенсионеров, и спокойно несколько раз ударила ножом 90-летнюю старушку, когда та ее "поймала за руку".

Опасную мошенницу, которая специализировалась на нападениях на пенсионеров, оперативники разыскивали с осени прошлого года. Именно тогда в отдел поступило первое заявление.
- Я возвращалась домой, когда ко мне подошла приятная женщина, - рассказала тогда пожилая жительница района. - Предложила проводить. Затем выяснилось, что идет она в тот же подъезд, где я и живу. Мы вошли вместе и попрощались - она направилась в другую квартиру. Потом вернулась с сообщением, что человека, к которому она пришла в гости, нет дома. Я впустила ее позвонить и по ее просьбе пошла на кухню налить воды. За это время она сбежала, прихватив с собой все мои сбережения…
Очередной жертвой стала 90-летняя женщина. Увидев, что «гостья» роется в ее шкафу и попыталась ее остановить, и тогда преступница набросилась на нее и ударила ножом. Выбегающую из квартиры грабительницу увидел внук пенсионерки, но преследовать ее он не стал: что-то подсказало, что бабушке нужна помощь. Старушка выжила. Полицейские получили, наконец, четкое описание аферистки... Ее задержали в тот момент, когда она "провожала домой" очередную старушку.
Задержанная - неоднократно судимая 43-летняя дама из Молдовы. При обыске в квартире, где она проживала оперативники обнаружили и изъяли чеки из ломбарда, 23 залоговых билета и 2 квитанции. Злоумышленница сдала в ломбард более 50 ювелирных изделий, несколько зубных коронок и множество крестиков.

Вот ее лицо.
преступница

Сейчас полиция активно ищет пострадавших - понятно, что все эти месяцы эта женщина продолжала действовать и обирала стариков. А я всякий рад, сталкиваясь с подобным, не могу понять, что движет правозащитниками, которые так сильно стояли за отмену смертной казни. Правда, не могу понять. Уж тут-то вся ее вина - налицо.
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments