silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Сергей Лукьяненко очень весело высказался про Нью-Йорк:)


Недавно я встречалась с Сергеем Лукьяненко - разговор шел о его новой книге и о детях (этот текст обязательно покажу, получилось очень здорово:) Разговор также зашел о путешествиях. Очень весело он выразил отношение к Нью-Йорку:

"В Америке я был только в Нью-Йорке, и он мне совершенно не понравился. Чудовищный мегаполис, совершенно неприспособленный для жизни. Да, там стоят небоскребы и все очень забавно. Манхеттен, островки зелени, деловые ньюйоркцы, огромное количество татуировок на людях, множество людей, изображающих видимость работы в ресторанах и прочих заведениях. Людей, не занятых в реальном секторе экономики, а просто примазанных к тому, чтобы изображать видимость работы и не числиться безработными. Там, где в Европе будут работать два человека, в Нью-Йорке устроятся десять. Причем, половина из них обязательно - чернокожих, чтобы выполнять представительскую функцию. У меня сложилось впечатление, что в этом городе есть специальная квота на все вот эти расовые, сексуальные и прочие меньшинства, и просто нельзя не взять на работу пять чернокожих, один из которых будет стоять у входа и кивать, второй - улыбаться, третий - наливать тебе стакан бесплатной нью-йоркской воды из кувшина… А еще я заметил, что они очень гордятся тем, что у них принято пить воду из-под крана. Фишка у них такая. А вода – отвратительная, московская вода из-под крана гораздо вкуснее. В общем, для себя я сделал вывод, что в кино Нью-Йорк нравится мне гораздо больше".

А еще про знаменитую толерантность прочла сегодня заметку на РБК:

Американские пользователи самой популярной в мире социальной сети Facebook получат возможность выбрать себе пол из щедрого списка, включающего 50 вариантов. Агентство Associated Press привело полный список, среди которых значатся "андрогин", "бигендер", "гермафродит", "оно", "от женщины к мужчине", "от мужчины к женщине", "трансгендер", "транссексуал" и другие.

В разделе "управление страницей" на выбор участников соцсети можно будет установить одно из местоимений для их упоминания в новостной ленте: "его/ему", "ее/ей", или "им/их". Как сообщает Би-би-си, все варианты наименований интернет-гигант проработал с ЛГБТ-активистами.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/02/2014/905079.shtml
Tags: мои интервью, путешествия
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments