silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Неприятная история про невзятый кредит + опрос про паспорта


К нам в редакцию обратился наш читатель по имени Александр, которого терроризирует коллекторское агенство - требуют выплатить банковский кредит и проценты по нему. Угрожают. Все вроде правильно. ВОт только кредит он не брал. Никогда.
Банк - иного мнения. Утверждают, что якобы полгода назад Александр взял потребительский кредит на сумму 30 тыс. рублей под 55% и с тех пор ни копейки не вернул. Уже набежали пени.

"А я никакой кредит не брал! Как его на меня оформили? Ведь ни паспорт, ни другие документы я не терял, — недоумевает он. — Конечно, первым делом позвонил в банк. Там ответили: приходите и пишите заявление. Казалось бы, пустяк. Однако знакомый юрист отговорил меня. Аргумент: скорее всего, мошенники являются сотрудниками банка. Когда я напишу заявление, в руки им попадёт образец моей подписи и копия моего паспорта. Злоумышленники воспользуются настоящими реквизитами и подправят лжедоговор. Доказать что-либо станет невозможно".

В полиции мужика тоже послали. Остался один выход - прокуратура. Теперь пытается доказать, что не брал кредит вместе с нашим корреспондентом. А я в очередной раз задумалась про паспорт. Понятно, что если потерять паспорт, сразу побежишь писать заявление. Но ведь бывает, что его берут и ксерят при вполне невинных обстоятельствах. ПОкупке сим-карты. Оформлении потребительского кредита. Или даже для оформления какой-нибудь скидки.

Как вы поступаете в таких ситуациях? Даете ксерить паспорт? Не даете? Или вас эта тема не волнует, и вы спокойно относитесь к ксерокопированию ваших документов?

Полный текст про злоключения нашего читателя - тут: http://www.zbulvar.ru/?c=news&id=46012
Tags: опросы, повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments