silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Пообщалась с Сергеем Дороговым, актером из "6 кадров":)

«Свою тёщу нашёл в Марьиной Роще», - пошутил однажды в одном из интервью актёр популярного скетч-шоу «6 кадров» Сергей Дорогов. Сергей и правда уже много лет живёт вместе с семьёй в этом районе. Беседуем в кафе, расположенном неподалеку от «Сатирикона», где Дорогов вместе со своим коллегой по шоу Федором Добронравовым прослужил много лет.



В «Сатириконе» играл по 30 спектаклей в месяц


- Сергей, вы стали работать в театре Райкина в начале 90-х. Какой помните Марьину Рощу того времени?
- Мои первые воспоминания о Марьиной Роще – это стены театра: гримёрка - сцена, сцена - гримёрка. Именно поэтому сам район я помню смутно. Мы буквально жили одной театральной семьёй и играли по 30 спектаклей в месяц: днём участвуешь в «Маугли», вечером – «Багдадский вор», а между ними репетируешь новый спектакль. Театр уже тогда был популярным, и даже местные хулиганы знали нас в лицо.

- Неужели и они ходили на спектакли?
- Нет, конечно. Но они парковали чужие машины около театра. У них это было нечто вроде бизнеса. Иногда зимой мы пускали ребят погреться в театр – чтобы они не мёрзли, пока охраняли эти машины. Так и знакомились. Бывало, идёшь поздно вечером мимо какой-нибудь палатки, где неблагополучные ребята трутся. Здороваешься. Я понимаю, что видел этого человека около театра, он - что видел меня на сцене. А приятели его видят, как мы здороваемся, и за своего принимают. Вот так и получилось, что хотя криминала в районе хватало, мы ходили по Марьиной Роще абсолютно спокойно даже по ночам.

- С соседями общаетесь?
- Конечно. С соседями по подъезду мы хорошо знакомы. У нас вообще дом замечательный. Недавно капитальный ремонт нам сделали – всякие трубы и батареи поменяли. А долгое время жить на 2-й улице Марьиной Рощи было еще и для работы удобно: ведь на неё выходит служебный вход «Сатирикона»!

Частое место съёмок – Рижский вокзал

- Передача «6 кадров» выходит уже девятый год. Ощущаете на себе её популярность?

- Конечно. Недавно мы вернулись с женой из Италии, и могу сказать, что ощутил эту популярность даже в Вероне и Флоренции! Некоторые русские туристы, узнав меня, просили сфотографироваться с ними или дать автограф…

- Вашу программу любят за отсутствие пошлых шуток. Есть ли еще какие-то темы, за которые принципиально не берётесь?
- Мы никогда не трогаем тему вероисповедания. Избегаем сюжетов, в которых местом действия становится какое-то интимное место, вроде туалета. Мое стойкое убеждение: как бы красиво ни снять такую сценку, запах все равно передается через экран. Даже в 90-е, когда очень нужны были деньги, всегда отказывался сниматься в рекламе чего-то, связанного с физиологией, вроде освежителя запаха изо рта – отмыться от такого образа очень сложно. Кстати, если говорить о «6 кадров», то мы все уже давно и прочно ассоциируемся с созданными нами образами. Благодаря этой программе к нам пришла популярность, но при этом многие из нас потеряли какие-то роли. Помню, что режиссёру пришлось побороться за то, чтобы утвердить меня на одну из ролей в «Возвращении Турецкого». Он же потом не побоялся дать мне роль комиссара полка, сгинувшего в 37-м году в подвалах Лубянки под пытками…

- В нашем округе приходилось снимать «6 кадров»?
- Конечно. Позавчера ночью снимали на заводе Москинап на улице Академика Королёва. Когда-то там производили киноаппаратуру, теперь многие помещения сданы под съёмки. Ещё одно место, где часто проходят съёмки, – Рижский вокзал.

- Вы были знакомы с участниками «6 кадров» до съёмок?
- Да. У нас похожая судьба: некая известность пришла в зрелом возрасте, поэтому глупостями вроде «звёздных болезней» все переболели ещё в юности. Галя Данилова и Федя Добронравов работали в «Сатириконе». С Сашей Жигалкиным, нашим бессменным режиссёром, я познакомился, когда играл в театральной труппе ДК ЗИЛ. Он же представил меня Эдику Радзюкевичу. А вот Андрея Кайкова и Иру Медведеву я впервые увидел на кастинге.

К тёще ходим на блины

- Читала, что с женой и даже с тёщей вы познакомились в «Сатириконе»…

- Верно. Когда я пришёл в театр, Татьяна уже служила там гримёром. Поначалу мы существовали параллельно. На первых порах я гораздо больше общался с будущей тёщей – Танина мама была начальником гримёрного цеха и часто меня гримировала. Потом она ушла, и я «перешёл» к Татьяне. Кстати, на «6 кадрах» жена у нас служит тоже одним из художников-гримеров.

- Сколько лет вы уже вместе?
- В этом году у нас будет юбилей – 20 лет.

- Наверное, за это время множество семейных традиций накопилось!
- Не так уж и много. Одна из традиций – два раза в год ездить вместе куда-нибудь в Европу. Мы были и в странах Азии, и в Японии, но пришли к обоюдному решению, что Европа нам ближе по духу. Есть ещё одна незыблемая традиция: 2 января мы всегда идём к тёще на блины. Она живет тут неподалеку.

- Судя по всему, с тещей у вас – отличные отношения…

- Это правда. Я не называю ее «Тамара Алексеевна» – для меня она так и осталась Тамарой, ведь мы познакомились в театре. Мы прекрасно ладим. А если у нас возникают внутрисемейные трения, она всегда становится посредником в переговорах, и, как буфер, принимает и ту, и другую сторону.

Не первый раз общаюсь с актером из этой программы. Все - удивительно приятные люди:))
Хорошего вечера:)
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments