silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Трагедия в отрадненской школе: что произошло на самом деле?

Каких только версий я не перечитала сегодня в СМИ! Кто-то "умный" поначалу даже пустил утку, что это мигрант стрельбу устроил! А на деле - все оказалось настолько просто, что от этого - еще страшнее.
Прекрасная семья. Умный ребенок, мечтающий поступить в МИФИ. Любимый всеми молодой учитель... Ни с того ни с сего парень, потеряв голову, берет отцовскую винтовку и идет в свой класс, чтобы застрелить учителя на глазах у одноклассников. Школа в ужасе замирает, детей не выпускают из класса.


Затем - двое сотрудников полиции, прибывших на место происшествия первыми, один из которых умер на месте, а второй выжил, но находится в больнице...

Парня уговорил сдаться его отец. Тогда же многих детей уже вывели из школы. Очевидцы рассказывают, что ученики более младших классов выходили в слезах от страха.

А спустя несколько часов у 263-й школы в Отрадном появились красные и белые гвоздики. Девчонки - корреспонденты, которые сегодня весь день работали там, собирая информацию, говорят, что старшеклассницы приходят с цветами и вспоминают погибшего учителя.

О Кирилове все говорят исключительно хорошее. Веселый, открытый, молодой – достаточно взглянуть на фотографии с его странички «Вконтакте», на которых он всегда улыбается широкой и беззаботной улыбкой.

Одноклассники Сергея Гордеева так и не могут понять, что произошло между Сергеем и учителем, и что повлияло на решение школьника взяться за винтовку.

- Сергей очень серьезно к отметкам относился, шел на медаль. Может быть, ему «четверку» поставили, - предполагает один из его одноклассников.

О необычном отношении к отметкам со стороны Сергея Гордеева вспоминает и его бывшая одноклассница, которая после 10 класса перешла учиться в другую школу.

- Однажды он отвечал у доски, и, как обычно, отвечал очень хорошо, - рассказала девушка корреспонденту «ЗБ». – Когда закончил, пошел на свое место. И тут над ним пошутил преподаватель: «Садись, два». Сергей побледнел, и вдруг, сев на место, несколько раз ударил себя головой об парту. Правда, больше подобных происшествий я не припомню…
Сергей Гордеев и правда был одним из лучших учеников школы. Он с детства привык быть лучшим.

- Сережа у нас в подъезде вундеркиндом был, - рассказала нашему корреспонденту старшая по подъезду в доме, где жила семья Гордеевых. – Читать и писать чуть ли ни с трех лет начал. И постоянно учился, чем дальше, тем больше. Мечтал в МИФИ поступить… А семья у него – замечательная. Жили они все вместе – родители, бабушка, дедушка и маленький братик…

Помимо учебы Сергей занимался спортом – ходил на самбо. Стрельбой не занимался. Сегодня утром, незадолго до трагедии, он удалил все записи со своей странички «вконтакте». Как рассказывают одноклассники, в октябре прошлого года он размещал там ролик на тему «Как научиться правильно стрелять». Задумывался ли он тогда о расправе, или эта мысль посетила его спонтанно? Возможно, это узнают следователи, которые работают над этим непростым делом.

Получается, что виной всем - стресс из-за учебы?
Слишком большое количество фильмов и компьютеров в жизни детей?
Или просто жизнь у нас такая пошла нервная, что люди ни с того ни с сего хватаются за оружие?
ПОдробнее - тут: http://www.zbulvar.ru/?c=news&id=45934
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →