silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Новые подробности по делу о захвате заложников в школе



Подросток, расстрелявший учителя в школе №263 в Отрадном, был отличником, но у него случались нервные срывы. Об этом корреспондентам нашего издания рассказали те, кто был знаком с Сергеем Гордеевым. В настоящий момент возле школы продолжаются находиться родители ребят, которые стали заложниками сегодня утром.
- Утром я получила от сына странное СМС, - рассказала нашему корреспонденту мама одного из одноклассников Сергея Гордеева. – «Мама, я люблю тебя», - написал сын. Никогда прежде подобных сообщений он мне не присылал, и я поначалу даже подумала, что он хотел написать нечто подобное своей девушке. Потом он попытался позвонить мне, но я ничего не услышала. А когда я, почувствовав неладное, стала сама набирать его номер, он сбрасывал. Вскоре мы услышали страшную новость…

- У нас шел урок русского языка, - рассказывает девятиклассница той же школы. – Вдруг в класс вошла секретарь с сообщением, что выходить из класса нельзя. И тут раздались выстрелы. Учительница заплакала, мы перепугались. Чуть позже нас вывели через черный ход и отвели в управу.
В то утро прозвучало 11 выстрелов.
Напомним, что в Отрадненскую школу №263 на Отрадной улице, 11б, вошел вооруженный подросток. Винтовку он взял дома – отцовскую. Пригрозив охраннику, он прошел в класс, где вел урок молодой учитель географии и биологии Андрей Кириллов. Именно Кириллов являлся целью подростка: между учителем и учеником произошел конфликт…
По словам родителей, Кириллов был прекрасным учителем, ни с кем из детей не конфликтовал. Ему было всего 30 лет. У него остался четырехлетний сын.
Также сегодня утром в ходе перестрелки погиб еще один человек - командир экипажа вневедомственной охраны.
- Этот экипаж подъехал к месту событий первым. Преступник открыл стрельбу, и пуля попала в полицейского, который находился за рулем. Ему было 34 года. Он был прекрасным семьянином и воспитывал сына, - рассказал «ЗБ» один из сотрудников ОМВД по району Отрадное.
Второй пострадавший – сотрудник патрульно-постовой службы отдела. Он получил проникающее ранение в грудь и сейчас госпитализирован.
В настоящий момент с ребятами из школы беседуют детские психологи. Родители переживают больше, чем дети.


Задержанного школьника проверят на вменяемость.
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments