silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Очень грустная история про бомжа по имени Лёня...

Эта история случилась в Химках, где наша редакция выпускает газету "Сорока". В нашу газету обратились две женщины, которые уже полгода пытаются помочь своему соседу Леониду. Леонид живет на улице, потому что его выставили из квартиры его сестра и брат.

бомж

Моя коллега отправилась в тот дом, чтобы познакомиться с ним лично и узнать, что произошло. И вот что выяснилось...

"-Домой я попасть не могу, - рассказал Леонид нашему корреспонденту. - Брат с сестрой сдали квартиру иностранцам. Звонок не работает, стучу - никто не открывает.
Летом он спал во дворе, "под грибком". Зимой - на трубах у суда.
-В подъезд я прихожу ближе к ночи, потому что стыдно, что в таком виде. Я уже давно не мылся. А ведь когда дома жил, то мог по полтора часа в ванне отмокать, читая книжку. Если бы не соседи, то умер бы с голоду. Кто меня, бомжа, на работу возьмёт?
– Лёня безобидный и немного потерянный, как котенок, – говорит Надежда Владимировна, проживающая в том же подъезде. – Ночь с понедельника на вторник была очень морозной, и у бедолаги отнялись ноги. Он говорит: «Чувствую, не переживу я эту зиму». Мы несколько раз обращались к участковому, но он только отмахивался. Тогда решили пригрозить журналистами.
И случилось чудо: в тот же день, когда в дом нагрянула газета «Сорока» в лице нашего корреспондента, приехали наряд полиции и даже родственники Лёни, до которых было нереально дозвониться. После четырехчасовых препираний сестра пообещала, что свою комнату от квартирантки освободит и брата впустит.
Кстати, Лёнины родственники не скрывают, что поселили у себя мигрантов незаконно. Только не понятно: куда смотрит ФМС?
Леонид раньше работал сборщиком жалюзи, делал ремонты в квартирах. Он очень хочет вернуться к нормальной жизни.
«Сорока» будет следить, чтобы бедолагу больше не обижали".

(с) Юлия Новикова, газета "Сорока".


Как бы вы поступили, если б узнали, что соседи сотворили подобное со своим беззащитным родственником? Вмешались бы? Нет?

А вообще мерзко все это. Люди теряют разум из-за денег. Страшно.
Tags: криминальные истории, наблюдения и мысли
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments