silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Сен-Мало. Прилив...

Считается, что в Сен-Мало самые высокие приливы в Европе. Разница уровней воды в прилив и в отлив достигает 14 метров. Найти расписание приливов и отливов можно в интернете, и если вам это удалось, то глупо не пойти и не посмотреть на это зрелище. А оно стоит того. Рядом с берегом - множество полуостровов, и во время приливов часть из них (самые маленькие) скрываются под водой, а часть становятся островками. Сложно предположить, что во время отлива до них можно легко добраться пешком.
Сегодня наблюдать за приливом мы будем вместе со знаменитым французским корсаром Робером Сюркуфом. Рука статуи указывает в сторону Англии – как известно, давнего соперника Франции в борьбе за господство на морях.
IMG_4901

IMG_4860

IMG_4864

IMG_4868

IMG_4871
Обратите внимание на самый большой островок. Днем, глядя на него, мы не могли себе представить, что туда можно дойти пешком. Там находится могила Шатобриана, и, если приглядеться, можно увидеть тропинку, которая ведет к ней.
IMG_4879

IMG_4880
От лестницы во время прилива остался только нос:)
IMG_4882
Остров с могилой - ближе
IMG_4890

IMG_4896

IMG_4908
Ночью мы, разумеется, отправились смотреть отлив:) Но т.к. там ничего не освещено, сфотографировать удалось со вспышкой только стену того самого острова с могилой:)
IMG_5226
Открывающаяся взгляду картина во время отлива - песок, ракушки и камни... Ракушки - совершенно прекрасны, и не хочется оттуда уходить, потому что находишь все более красивые экземпляры. Однако, надо бежать. Вода прибывает быстро, и если не успеть, можно заночевать на затопленном острове:)
IMG_5227

Через пару часов покажу всю эту красоту во время отлива:)
Заглядывайте:)
Tags: Бретань, Нормандская история_2014, Франция, природа
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments