silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Вчера я впервые за много времени позавидовала европейцам.... Причина - банальна.

Вчера у нас был насыщенный день. Мы побывали в двух крошечных городах, добраться до которых своим ходом - не так то просто. Первым городом в нашем маршруте был Фекан, и добираться до него нужно было на "перекладных".

Итак, приходим мы утром на вокзал и видим объявление: электричка опаздывает на 25 минут. Перспектива чудесная: мы понимаем, что явно не попадем на поезд на Фекан, ведь все расписано по минутам! Ни на что особенно не рассчитывая, прибываем в "пересадочный пункт" - какую-то небольшую деревеньку, где и вокзала нет нормального. И тут - объявление: для тех, кто ехал в Фекан и не смог попасть на поезд из-за опоздания электрички....

Нас таких опоздавших оказалось четверо. Каково ж было мое изумление, когда нас повели и посадили в такси. За счет железной дороги, разумеется - это ж они были виноваты в нашем опоздании... Такси довезло нас до Фекана...

А я, гость этой страны, ощутила, насколько тут важен Человек. Ведь мы были простыми пассажирами...

Не могу понять, на каком этапе в ряде стран Человек стал единицей, а не мусором, как в моей родной стране.
Не могу понять, почему в моей стране Человек - это мусор, если у него, конечно, не водится толстый кошелек, который решает все проблемы.

Грустно.

Но я честно стараюсь оставаться патриотом:)
Tags: Нормандия, наблюдения и мысли
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments