silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Вчера умерла после продолжительной болезни Лидия Вертинская...

Актриса и художница Лидия Владимировна Вертинская (урожденная Циргвава) родилась 14 апреля 1923 года в Харбине (КНР). Она - жена Александра Николаевича Вертинского и мать Анастасии и Марианны Вертинских. Я с детства помню ее всего лишь боагодаря одной роли - Анидаг в "Королевстве кривых зеркал". КОгда полезла смотреть фильмографию, обнаружила, что там - не так уж и много работ.

В 1953 году Вертинская сыграла дебютную роль птицы Феникс в фильме "Садко" режиссера Александра Птушко. Затем были роли в фильмах "Дон Кихот" (1957), "Новые похождения кота в сапогах" (1958)...
В 1955 году Лидия Вертинская окончила Художественный институт им. В. Сурикова. В дальнейшем работала как профессиональный художник на полиграфическом комбинате.
Совсем недавно я брала интервью с Анастасией Вертинской. Один из вопросов коснулся отношению к возрасту, и она упомянула свою мать:

" Кому-то старость дается в наказание – человек начинает испытывать страшную тоску, одиночество, какую-то потерянность, ненужность. И если он не воцерковлен, ему еще тяжелее с этим справляться. Страшна не старость, а дряхлость и беспомощность, и мне ужасно жаль тех стариков, которым некому помочь. А кому-то старость дается во благо, потому что он окружен семьей, близкими, вниманием. У меня мама такая: ей 90 лет, и я забочусь о ней, и пекусь о ней, и стараюсь скрасить ее последние годы жизни, и у нее есть внуки и правнуки".

Удивительная семья...
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments