silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Советское быдлячество в итальянской траттории. Разочарование №2.

В Сокольниках, на Стромынке, есть итальянская траттория.
http://www.trattoria-sokolniki.ru/

В этом году мы стали ее постоянными клиентами, т.к. приходили туда во внеурочные часы. Там было довольно тихо, и предлагалась вполне приличная кухня. В эту субботу мы испытали глубочайшее разочарование и, можно скзаать, совершили путешествие в советские времена, когда страна жила по принципу не уважения к постоянному клиенту, а "кто больше заплатил - тот и прав".

Столик был заказан заранее. Пришли мы впятером - отмечать день рождения супруга. Рядом отмечала день рождения кого-то из своих друзей большая компания. В разгар нашего ужина грянула песня "Ах, какая женщина, мне б такую". Грянула с такой громкостью, что мы подскочили.

Оказалось, что компания решила устроить танцы. В стоящем в ресторане музыкальном автомате был заказан плей-лист из советской попсы. Народ, повизгивая, ринулся в пляс. Колонка стояла прямо за нашим столиком. Мы подозвали официанта и попросили сделать потише - музыка орала так, что и говорить было невозможно. Он кивнул. А через минуту появилась женщина-администратор.

- А что вас не устраивает? Люди отдыхают, - безапеляционно заявила она. - У них - день рождения!
- У нас тоже день рождения - сказали мы. - И нам не нравится так громко слушать музыку!
- А вы тоже порадуйтесь! Потанцуйте! - посоветовала нам женщина.
На это я возмутилась и сказала, что музыка такая нам не нравится.
Она обиделась и ушла.
Мы попросили у официанта счет.

Вскоре она подошла снова. Сказала, что в автомате заказано уже много музыки, и люди заплатили деньги. ПОэтому единственное. что они могут сделать - это передвинуть чуть-чуть автомат, когда закончится плей-лист. Она отчитывала нас, как детей! Пыталась объяснить, что люди эти просто культурно отдыхают, и это наша проблема, что нам не нравится музыка!!!!!!!

На наш аргумент, что про подобные мероприятия надо хотя бы предупреждать посетителей, она произнесла свой аргумент, который нас потряс.

Указав на сидящих за столом наших детей, она сказала:
- А вы вот с детьми пришли. А если бы эти дети стали бегать по залу, они бы мне тоже мешали! Я же ничего не говорю!

Мы ушли.

Честно говоря, не думала, что в Москве в 2013 году все еще есть заведения с подобным отношением к клиентам.
И что большая компания, не сняв ресторан в личное пользование, а просто заказав большой столик, может врубить на всю катушку музон, вообще не думая о том, что они - не одни.

Жесть.
Tags: наблюдения и мысли
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →