silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

На Щелковском шоссе задержан лже-пакистанец, обманувший несколько десятков москвичей

Эту историю рассказал мне сегодня знакомый начальник уголовного розыска:)) История поучительная))) И снова - к вопросу о доверчивости граждан!!! Итак...

Неподалеку от метро «Сокольники» к женщине подошел бородатый незнакомец. На ломаном русском объяснил: «Приехал из Пакистана и попал в сложное положение. Мне должны перечислить деньги – миллион рублей. Но у меня нет банковского счета…».
Он умолял помочь ему – разумеется, за вознаграждение. Схема была предложена такая: женщина снимает со своего банковского счета все деньги (280 тысяч рублей) и передает ему. Затем на её счёт для него переводят миллион. И она обналичивает его, оставив на счёте не только свои законные 280 тысяч, но и еще сто – в качестве благодарности от «пакистанца». Она согласилась.
Позже, в отделе полиции, она призналась, что до сих пор не может понять, как могла пойти на такой странный шаг. Но тогда, полностью попав под влияние «иностранца», она не только отдала ему свои деньги, но и согласилась сесть в машину с двумя его приятелями, которые долго возили её по Москве в ожидании, «когда придет на счет миллион», а потом просто высадили на пересечении МКАДа и Щёлковского шоссе…
Женщине повезло. Как выяснилось, эта группа аферистов уже давно находилась в разработке МУРа, и в тот день за ними велась слежка. Вскоре силами сотрудников уголовного розыска Москвы и ОМВД по району Северное Измайлово был задержан основной подозреваемый - тот самый «пакистанец». Он оказался приезжим из Ростовской области. Его подельников ищут. Кстати, на счету этой группы аферистов – уже более тридцати обманутых по этой же схеме москвичей.



И снова поражаюсь, как люди верят. Наверное, все-таки у этих аферистов есть какие-то особые способности к убеждению....
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments