?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
"Помогите, кто сколько может...." (с)
фламинго
silver_slider
Сегодня столкнулась с необычным способом давления на должников.
Дело было так:

В наш районный отдел полиции, куда я заглянула по делам, пришла подавать заявление женщина. Сует им бумажку какую-то, говорит, хочет заявление написать. За клевету. Я, конечно, заинтересовалась. Разговорились. И показала она мне листовку, которая была раскидана по всему подъезду = по почтовым ящикам.

"Нахожусь в тяжелой жизненной ситуации. Не на что есть, нечем платить за коммунальные расходы. Помогите мне, пожалуйста в моем отчаянном материальном положении! Очень нужны деньги! Если у вас есть возможность дать мне немного денег, буду благодарна, если вы кинете мне их в почтовый ящик или отдадите лично".

И подпись.

"А что это за девушка пишет" - все еще не поняла юмора я.
"Это мое имя", - ответила мне моя собеседница. - "Соседи принесли эту листовку, распространяемую от моего имени...."

Собеседница рассказала мне, что подозревает, с чего пошла эта травля. Она задолжала банку по кредиту. Банк - серьезный и крутой. И они обратились в коллекторское агенство...

Как вы считаете, в выбивании долгов все средства хороши?
Или то, что я рассказала - бесчеловечно и незаконно?

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

а разве это выбивание? наоборот, банк помогает ей деньги собрать, разве нет?

Ты б хотела, чтоб про тебя такие бумажки по подъезду распространялись?:))

Все банкиры будут гореть в аду, ибо ссудный процент большой грех. Коллекторы же настолько богомерзкие твари, что думаю им уже на земле воздастся, а уж об аде и говорить нечего!

Интересно, что за народ идет туда работать?

Совершенно согласен с верхними комментариями,тем не менее это хорошая придумка-) В данном случае нет клеветы.

Но мерзко уж очень сделано..

Оооох, эти коллекторские агентства! Вообще-то их стиль - просто силовое воздействие, или напугать посильнее... А вот о таком "креативе" слышу впервые.
Лишний раз понимаю: с банками связываться - зло. Лучше обойтись без чего-то, чем влезать в кредитную кабалу.

Согласна про банки!! Я вот только сейчас влезла - с автокредитом. но я четко знала, на что иду, и бегу в банк платить взнос, как только зпл получаю..

Это по крайней мере,не красиво..

Я считаю незаконно. С другой, стороны она должна банку...Но уж в таком случае конфискация.
У нас один раз вывесили список должников по квартплате - листок провисел от силы пару часов...

Потом должники сорвали?:)

Это ещё более или менее гуманный способ, используемый коллекторами.

А что они еще делают?

Для тех кто выбивает деньги такие слова как бесчеловечно и незаконно не существуют. У них есть цель, которую они должны выполнить. А уж какими средствами это уже не важно. А уж если должна женщина, то пусть составляют опись имущества приставы и будет гасить долг. Это по крайней мере законно

Неужели это правда? Ужас!

ага, своими глазами видела листовку...

конечно незаконно, я бы в суд подала

Да, приятного мало(

По-моему, это не клевета, а распространение порочащих сведений и т.п.
С другой стороны, я сильно сомневаюсь, что милиция возбудит по такому, ничтожному для них поводу, дело и тем более - что она сможет выиграть в суде это дело. А жаль...

Мне любопытно, чем закончится:)

Не понимаю что все так возмущаются... На мой взгляд прикольная задумка. И вполне в рамках законов... Это не пояльник в задницу... Не знаю про банки, но у меня однажды отдалживали денег и не возвращали... Еслиб знал бы тогда точно бы чтонить такое сделал бы...

Я знаю твое жестокое сердце...

ну, по крайней мере, нестандартно)))
но вот тут все возмущаются безобразию коллекторов, а мне интересно, с фига ли эта мадам кредит не платит? моё мнение, если уж берешь и соглашаешься на условия банка - так плати. в конце концов насильно никто ей эти деньги не втюхивал.
нет, я понимаю, что у нас и банки озверелые сами напрашиваются, и ситуации разные бывают, такие как потеря работы, но долги надо отдавать. тем более если вдруг ты лишаешься работы, ты идешь на биржу труда, берешь там справки-бумажки и тебе замораживают долг по кредиту.
А то вот у меня была знакомая, должна была миллионов 5 наверно разным банкам, при этом продолжающая брать каждые полгода новые машины в кредит, так что в итоге долг лямов до 8 дорос. И все 3 года общения с ней она не брала трубки с незнакомых номеров и ругалась по телефону с выбивальщиками долга, если те дозванивались, потому что видите ли у нее зарплаты не хватало выплачивать всем долг. Поэтому она не платила никому. Ее аж из страны перестали выпускать с мужем, а ей все пофиг - денег нет и отстаньте)))

Edited at 2013-12-17 06:21 pm (UTC)

ого!!!!!!!!!!! а чем закончилось с твоей знакомой? Так и не отдала деньги?!?!?!?!

(Deleted comment)
Я тоже не знаю, как это работает.. Но знаю, что коллекторские агенства очень крутое давление оказывают. Мы однажды в газете историю публиковали о том, как парня до самоубийства довели...

(Deleted comment)
С другой стороны сейчас существует мнение, что по кредитам платят только трусы. Не правильное, конечно, но если так себя ведут им еще и деньги возвращать? Они уже получили моральным удовлетворением, издеваясь над человеком.

Издеваясь, это точно...