silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Гела Гуралиа. О православии, о Москве и о том, почему не смог доучиться на Химфаке

На прошлой неделе обещала выложить свое интервью с Гелой Гуралиа. Делюсь!:)

Перед тем, как спеть свой первый номер на «слепом прослушивании» в проекте «Голос» он рассказал о своей святыне – иконе Николая Чудотворца, с которой не расстается. А после выступления его стали называть «космическим исполнителем». Голос Гелы Гуралиа и правда сложно с кем-то спутать: невероятный тембр и манера исполнения сразу выделили его из всех участников проекта...


- Гела, расскажите историю вашей иконы?
- Около года назад друзья привезли мне её из Турции. С тех пор икона всегда со мной, и мне кажется, она защищает меня. Это – ощущение не на человеческом уровне, которое сложно передать словами.

- Вы давно пришли к вере?
- В восемь лет я пел в одном из храмов в своем родном городе Поти, но лишь с возрастом начал ощущать, насколько меня поддерживают высшие силы. И одно из последних доказательств - моя встреча с патриархом Грузии Ильей Вторым. Я должен был вылетать на съемку «Голоса». Утром мне позвонили из патриархии: «Будете в Грузии, приходите, если найдете время – патриарх хочет с вами встретиться». Оказалось, что патриарх с удовольствием смотрит этот проект… Наша встреча состоялась. Он благословил меня и подарил нательный крест и браслет. Я считаю, что таких совпадений не бывает – это было настоящее чудо.

- А в Москве какие храмы вы посещаете?
- Храм – это Божий дом, и я, как верующий человек, не могу решать для себя – в этот зайду, а в этот не зайду. Я регулярно хожу в церковь рядом с моим домом, но, когда душе нужно успокоиться, захожу в любой храм, который встречается мне на пути.

- Вы сейчас – один из самых популярных участников проекта. Это накладывает отпечаток на вашу жизнь?
- Для меня эта популярность прежде всего - большая ответственность. Теперь я контролирую каждое слово, чтобы кого-то не обидеть. А еще стараюсь быть честным перед людьми. Это - самое главное в творчестве, ведь люди чувствуют эту искренность. Их не обманешь.

- Вас теперь, наверное, и на улицах узнают?
- Свою популярность я чувствую больше в Интернете, чем на улице. Мне очень много пишут в социальных сетях. Не только из России, но и из других стран: Америки, Англии, Италии. Конечно, меня очень поддерживает Грузия. И все это - люди самых разных возрастов. Я, в свою очередь, стараюсь всем отвечать. Меня часто спрашивают, мечтал ли я о подобном, когда отправлял заявку на участие в проекте. И я отвечаю, что никогда не думал об этом. Я просто хотел петь. Хотел, чтобы меня услышали люди. Я шел к этому почти двенадцать лет, и сейчас, когда мне уже тридцать три года, готов абсолютно ко всему: и к популярности, и к вниманию, и к тому что рано или поздно популярность закончится – ведь она не может быть вечной. Чтобы все это пережить, нужно научиться управлять своими эмоциями. А это приходит с возрастом, когда человек становится мудрее.

- Читала, что в Тбилиси вы после окончания школы поступили в университет на химфак. Необычный выбор для человека, настолько преданного музыке.
- Меня всегда интересовала эта наука. В школе я даже выигрывал олимпиады по химии, поэтому, когда в 14 лет у меня «сломался» голос, я решил пойти учиться по этому направлению. Голос потом вернулся - в 18 лет я уже снова мог петь, как раньше. И однажды я понял, что музыка – мое главное предназначение, и мне нужно изменить свою жизнь. Тогда же появилась возможность поехать с коллективом в Москву и попробовать там заняться музыкой. Когда встал вопрос, ехать или остаться заканчивать институт, я выбрал первый вариант, и поехал в Москву, не закончив четвертый курс университета.

- Как вас встретила Москва?
- Дело в том, что у нас с друзьями-музыкантами не было денег на перелет в Москву, и наша знакомая, которая работала в кассе, выписала нам эти билеты под свою ответственность, сказав: «Начнете работать – вернете долг в долларах». Мы спокойно пошли на этот шаг, потому что летели, зная, что будем работать в конкретном московском ресторане. Но по прибытию выяснилось, что у ресторана – финансовые проблемы, и он не откроется еще год…

Нас было 7-8 человек. Мы остались без работы. В большом городе, где ни к кому невозможно обратиться, потому что никого не знаешь. Здесь жила двоюродная сестра моей мамы. Она приютила меня и еще одного парня из группы. В течение двух месяцев мы нашли работу и, что самое главное, вернули долг.

- Не самое приятное начало…
- Нет, что вы! Я считаю, что Москва меня очень хорошо приняла. Она до сих пор хорошо меня принимает и не отпускает. Ведь перед тем, как подать заявку на участие в «Голосе» я вернулся в Грузию и планировал там остаться… Я очень люблю Москву. Когда я приехал сюда, мне было 23, и за десять лет, что я прожил тут, город многому меня научил.

- Чем вы любите заниматься в жизни помимо творчества? Может быть, вам нравится какой-то вид спорта или, например, любите готовить?
- (смеется) Вот готовить у меня совсем не получается. Могу только яичницу пожарить или картошку. Но если говорить о том, что меня вдохновляет и успокаивает, что я, пожалуй, назову путешествия.

- По Европе?
- Не имеет значения. Даже поездка в другой город для меня - путешествие. Я люблю знакомиться с новыми местами – мне помогает это восстанавливать внутренние силы.

- Расскажите, пожалуйста, о своей семье?
- Мой отец погиб в 1999-ом году. Когда из семьи уходит близкий и родной человек, родной человек, в сердце на всю жизнь остается огромный след, и смерть отца - наша семейная трагедия. В Грузии живет моя мама – она оттуда болеет за меня. У меня есть старший брат, у него - своя семья. И бабушка… Она меня вырастила вместе с мамой, всегда была моей поддержкой. Ей 84 года, и она тоже очень-очень за меня переживает.

- У вас есть планы выпустить сольный альбом после завершения проекта «Голос»?
- Да. Изначально я делал этот альбом для грузинской аудитории, потому что я думал, что я буду жить там. Сейчас вся моя жизнь изменилась, и я вернулся в Москву. Песни для моего альбома написали грузинские композиторы и один очень известный американский композитор, имени которого я пока называть не могу. Но альбом обязательно выйдет, потому что я знаю, что люди ждут его. А для кого еще каждый артист делает и записывает песни?

(с) "Звездный бульвар" http://www.zbulvar.ru/?c=news&id=45461
Tags: Голос, мои интервью
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments