silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Наргиз Закирова - о "Голосе", о детях и о Москве

DSC02399

42-летняя рок-певица из Нью-Йорка Наргиз Закирова стала одной из фаворитов «Голоса» с первого своего появления на проекте. Песня легендарных «Скорпионз» «Still loving you», которую она спела во время «слепого прослушивания» за сутки собрала на YouTube более миллиона просмотров. А сама Наргиз была признана большинством телезрителей самой стильной и яркой участницей проекта. Сейчас она готовится к съемкам в продолжении «Голоса» и большому сольному концерту в Москве.


Мне нравилось жить в районе Алтуфьевского шоссе

- Наргиз, вы сейчас – одна из самых обсуждаемых участниц «Голоса». Отслеживаете, что про вас пишут и говорят?


- Честно говоря, мне не интересны все эти «количества просмотров», я просто очень радуюсь тому, что происходит вокруг. У меня добавилось огромное количество читателей на странице в Facebook, они пишут добрые и приятные слова. Хотя, конечно, есть в этом и обратная сторона: попадаются озлобленные люди. К сожалению, в основном это жители моего родного Узбекистана… До того, как я уехала оттуда жить в Америку, далеко не все мои выступления там приветствовались и нормально воспринимались. Судя по ряду комментариев, ничего не изменилось, люди ожесточились еще больше.

- Когда Вы там в последний раз были?

- С момента отъезда я была там два раза. Первый раз записывала альбом и снимала видеоклип, второй раз у нас были совместные концерты с моим дядей Фаррухом Закировым, художественным руководителем группы «Ялла». Я была счастлива увидеться с друзьями и родственниками, но грустно было видеть, как изменился мой город. Сейчас, как мне рассказывают, многие места, где мы любили собираться в детстве, сравняли с землей.

- В Москве тоже многое меняется…

- Москву я очень люблю, и что бы тут не менялось, на мое отношение это не влияет.

- Где вы живете в Москве?

- Недавно я переехала в район Белорусского вокзала, а долгое время гостила у подруги, актрисы Марины Гайзидорской, на Алтуфьевском шоссе. Мне говорили, что это – не самый спокойный район, но мне там было абсолютно комфортно. Бывало, ко мне подходили самые разнообразные люди – начиная от подростков и заканчивая уже пожилыми людьми. Говорили, что болеют за меня, фотографировались со мной. Для меня эта искренность и тепло стали большим и приятным сюрпризом.

Правда, однажды я стала свидетелем страшной сцены. Это произошло вскоре после событий в Бирюлево. Я ехала на машине на встречу с друзьями - из-за пробок мы двигались достаточно медленно. По тротуару шел молодой человек «восточной» внешности. Неожиданно на него налетела толпа – человек шесть подростков, в масках, с битами и бутылками. Они начали его избивать, он упал…Мы с водителем вовремя подъехали, посигналили, закричали на них, шайка разбежалась. Мы помогли парню подняться с асфальта, предложили проводить его, но он сказал, что дойдет сам, потому что живет недалеко. Таксист, с которым я ехала, тоже был «южанином». Мне больно было видеть печаль и грусть в его глазах, когда он наблюдал все это безобразие.

0031KS.Still002

Женщина-легенда

- Наргиз, где и как проходил кастинг для «Голоса»?


- Это было в «Останкино». Потенциальных участников собралось очень много. Мы выходили по одному и пели без аккомпанемента песни, которые подготовили для прослушивания, а решение принимали редакторы проекта. Мне повезло: я была в первой десятке, и мне не пришлось долго ждать. Позже мне позвонили и пригласили на "слепое прослушивание". Кстати, как и на «слепом прослушивании» я пела Still loving you.

0031KS.Still003

- Как вам работается с Леонидом Агутиным?

- Мне нравится, что у нас в команде нет никакого диктата. Леонид никогда и ничего не навязывает: если его выбор песни тебе не нравится, он всегда предложит что-то другое.

- Песню «Женщина, которая поет» вы предложили сами?

- Да, это был мой выбор. Для меня это – не просто любимая песня. Она – обо мне, из очень любимых и личных. К тому же Алла Борисовна Пугачева для меня всегда была женщиной-легендой, настоящим явлением, равным которому в России пока нет. Мне было приятно узнать, что она – не только талантливый человек. Она бескорыстно помогает начинающим артистам - я сама этому была свидетелем.

- Вы знакомы?

- Нам познакомил мой близкий друг - Алишер, который работает ее стилистом. Сразу после первого «слепого прослушивания» она пригласила меня в свой дом, и это стало для меня одним из самых счастливых дней пребывания в Москве. Меня поразило, что в ней не было абсолютно никакого пафоса. Она не вела себя так, чтобы дать мне понять: это спустился Бог с небес. Просто вышла и поздоровалась. Сказала: «Много наслышана о тебе». А когда она услышала мое исполнение ее песни, сказала: «Мне очень нравится, что ты делаешь». И добавила: «Добро пожаловать в русский шоу-бизнес!»

rrv_9200

Оптимизм помог выжить в Америке

- Вы оптимистичный человек?


- Да, очень. Я могу радоваться будничным мелочам. Например, сегодня проснулась, увидела, что выпал снег и поняла, как же это красиво! Меня радует, что вокруг меня - искренние друзья, которым я полностью доверяю всю свою жизнь, и, конечно, мои замечательные дети, мой муж, моя мама… Я всегда была оптимисткой. Поэтому, наверное, в результате добилась того, о чем я мечтала вопреки моему возрасту, на который я тоже абсолютно не обращаю никакого внимания. Именно оптимизм помогал мне выжить после того, как мы уехали в Америку.

- Сложно складывалось поначалу?

- Сложно и, главное, долго. Америка – не просто другая страна, это – другая планета. Мне было 25 лет, когда я туда попала, я была уже взрослой и сформировавшейся женщиной. Помню, первым местом моей работы был русский видеопрокат – тогда еще были популярны кассетные видеомагнитофоны. И ощущение счастья от того, что я стала частью того, что раньше видела только в кино и на глянцевых обложках, довольно скоро превратилось в ощущение страха. Это и правда страшно - чувствовать себя никем в огромном и самом дорогом городе мира и начинать все практически с нуля.

DSC02388


- Вы уехали с пятилетней дочкой, а сейчас у вас уже трое детей. Расскажите о них?


- Мы с мужем соблюдаем баланс: оставаясь родителями, стараемся полностью находиться в мире детей и знать, что с ними происходит: с кем общаются, какую слушают музыку. Конечно, я всегда поддерживаю интересы каждого из них. Например, вместе со старшей дочерью постигала буддизм, философию и эзотерику. Со средним сыном, который, сейчас с головой ушел в актерскую деятельность, обсуждала книги, беседовала о политике и несправедливостях, которые происходят в мире. А моя младшая дочь - человечек мира, во всех отраслях мультиталантливая девочка. Ей хочется знать и про политику, и про музыку, и владеть искусством, и играть на инструментах, и танцевать, и одновременно заниматься парусным спортом…

Родители никогда не давали мне наставлений, но вели себя так, чтобы я сама понимала, где хорошо, а где плохо. Пожалуй, единственным, за что меня могла отругать мама, были слезы: в такие моменты она всегда говорила, что я должна уметь за себя постоять. Примерно также стараюсь воспитывать детей и я.

0038FT.Still003


Фото предоставлены 1 каналом.
Газетная публикация тут: http://www.zbulvar.ru/?c=news&id=45398
Tags: Голос, мои интервью
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →