?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Новый Шерлок Холмс. Нравится? Не нравится?
фламинго
silver_slider
Две недели назад брала небольшое интервью у Лянки Грыу по поводу нового Шерлока. Кино так и не посмотрела - с телевидением у меня туго идет (Кроме "голоса" и "Что? Где? Когда?")))) Кто смотрел Шерлока нового? Нравится? Не нравится? Понятно, что нашего Ливанова не переиграешь, но тем не менее, интересно:)



Лянка Грыу:

Музыку к «Ледниковому периоду» подбираю сама

Актриса рассказала о шоу и съёмках в фильме про Шерлока Холмса


В новом российском фильме о Шерлоке Холмсе актриса Лянка Грыу сыграла коварную Ирэн Адлер.

- Лянка, в книге Ирэн – очень яркий, но довольно эпизодичный персонаж, тогда как в фильме она будет переходить из истории в историю…

- Это мне и понравилось, когда я прочла сценарий. В книге Ирэн – загадочная женщина, некий намек, позволяющий читателю дорисовать ее при помощи фантазии. В новом фильме сценаристы очень интересно ее расписали и раскрыли еще одну сторону Ирэн - нежные, тонкие черты, которые руководят ее поступками и решениями. Она - противоречивый образ, который мне было интересно играть.

- Сложно ли было вживаться в роль девушки девятнадцатого века?

- И сложно, и интересно! Мне давно хотелось сыграть в костюмном историческом фильме, это было одно из тех желаний, что загадываешь на День рожденья, когда задуваешь торт со свечками. Несколько лет назад я играла дочь дАртаньяна в фильме «Возвращение мушкетеров», но на протяжении почти всего фильма я носила мужской костюм. Роль Ирэн другая. Я отношусь к ней очень трепетно и бережно, и невероятно благодарна людям, которые работали над моим образом. Например, художникам по гриму, которые приносили целые книги с вариантами причесок и украшений того времени. Мы перелопатили вместе очень много книг, чтобы в каждой сцене создавать новый образ…

- Сколько времени тратилось на то, чтобы подготовить тебя к съемке?

- Около двух часов. Полтора часа уходило на прическу и макияж, еще полчаса – на подготовку костюма. У меня все было настоящим: историческая обувь, винтажные перчатки, нижние юбки, корсет. Поначалу ходить в этом было очень непривычно, и первое время мы с режиссером боролись с тем, чтобы «не играть платья». Ведь когда ты одеваешь корсет, то машинально начинаешь немножко аккуратней себя вести, иначе говорить… А ему очень хотелось сохранить мою искренность и естественность - те качества, которые понравились во мне во время проб для этой роли. В результате мне удалось абстрагироваться от всех этих высоких причесок и платьев и стать собой.

- Во время съемок в «Мушкетерах» ты научилась фехтовать и скакать верхом. Чему научила тебя Ирэн?


- По сюжету Ирэн Адлер – певица, которая дает концерты и выступает на балах. У нее оперный голос, и поет она на нескольких языках. Я никогда не занималась вокалом, и, несмотря на то, что пела за меня профессиональная певица, мне пришлось брать уроки вокала. А еще выучить песни на английском, французском и немецком. Пожалуй, это стало самым большим испытанием.

- Доктор Ватсон – одна из последних ролей Андрея Панина. Каким он тебе запомнился?

- У меня, к сожалению, с ним почти не было общих сцен. Но мы часто пересекались на съемочной площадке. Это был очень спокойный, доброжелательный и закрытый человек. И при этом просто фантастически магнетичный, на него хотелось смотреть, его хотелось слушать, говорить с ним, просто находится в его поле… Это сложно объяснить словами. Но мои слова подтвердят все женщины, которые были на площадке - все они чувствовали в нем очень необычайную мужскую харизму.

- Лянка, вы с Максимом Марининым одна из самых ярких пар в «Ледниковом периоде». Долго тренировалась, чтобы так кататься?

- Я тренировалась два месяца до начала проекта, и сейчас продолжаю отдавать тренировкам по три-четыре часа каждый день.

- Вы сами выбираете музыку для своих номеров?

- Так повелось, что в основном музыку выбираю я. Каждая программа имеет тематическое направление: нам называют тему, затем я приношу три-четыре варианта, и мы с Максимом и тренером утверждаем тот вариант, на котором сойдемся.

- Устаешь от тренировок?

- Я фактически четыре месяца живу без выходных. И, безусловно, особенный стресс испытываешь каждый вторник, когда снимаются выступления. Это постоянное физическое и эмоциональное напряжение очень выматывает. Поэтому я стараюсь побольше спать и проводить больше времени дома с сыном. Пока муж (режиссер Михаил Вайнберг – прим. авт.) много времени проводит на съемках нового фильма, сын - самый теплый источник поддержки. Но, несмотря на сложности, этот период я считаю одним из самых интересных в своей жизни.

promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
в целом ужасно.
есть просветы и какие-то неплохие моменты. Дапкунайте и Панин лучше всех прочих.
Холмса хочется убить, Ирен Адлер вообще бессмысленная какая-то. Особенно на фоне всех тех Ирен Адлер, которые светились последнее время в зарубежных сериалах.
С костюмами все очень плохо, бюджета явно не хватило, что особенно заметно с учетом того, что сериал напрямую ссылается не на наш старый, а на новые фильмы Гая Ричи, периодически прямо его цитируя.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Грустно( Скоро еще про мушкетеров пойдет сериал.. Если еще не пошел...

Зато один за другим прошла череда хороших сериалов: "Пепел", "Крик совы" и "Шулер".

Пепел хороший сериал? Это как раз образчик того, как кино не нужно снимать.

(Deleted comment)
А я, скорее всего, так и не соберусь.\
Еще жигунов сейчас снял "3 мушкетера"... :))))

(Deleted comment)
мне очень понравился. чем? тут написал всё http://elshanec.livejournal.com/267155.html

Прочла с интересом!:)))

Мы с удовольствием посмотрели. Правда, не по телевизору (у нас этот сериал не показывали), а самостоятельно. К оригиналу эта история, конечно, отношения практически не имеет, но сериал довольно забавный. Лянка Грыу не понравилась совершенно. А вот Панин (Ватсон), Допкунайте (М-с Хадсон) и Михаил Боярский (Лестрейд) мне очень даже не плохи. Игорь Петренко (Шерлок) временами немного раздражал, но смотреть было довольно интересно. ;) Иногда в глаза всякие нестыковки лезли, но они не особо раздражали.


Редкое мнеине, в большинтве своем все ругают..

Если честно, я так блиц глянул и мне не понравился)
А старый с Ливановым я не переношу в принципе =)
Американский - отличный.

Мне нравится только английский:) Ну и с Ливановым тоже, конечно:)

Edited at 2013-12-01 06:45 pm (UTC)

Кино с Гряу не имеет права нравится.

А мне только три Холмса из всех понравились: Ливанов, Питер Кушинг и Бенедикт Камбербетч - последний, конечно слишком вольная подача образа, но... как там всё стильно сделано.

Edited at 2013-12-01 09:14 pm (UTC)

Ливанов и Бенедикт - это даааааааа!)))

не видела еще. Стоит посмотреть?

Сы с Серым посмотрели одну серию

Сейчас столько всего выходит, что если проходя мимо телевизора меня минутный эпизод не цепляет - то я не смотрю. Зачем? Ну Панин, ну Боярский, и что? Не "Ликвидация" и даже не "Исаев" (они заставляли останавливаться с реакцией «Ух как! А что это?» с одного кадра)…причем я милосердно с современными сериалами сравниваю.
У меня есть приятель, который в киноделе варился несколько лет, и с его слов по сути получается что дело в отечественном кино- и сериалопроизводстве совсем не в актерах. Всегда вопрос - кто режиссер и насколько твердо он может себя поставить чтобы не пилить бюджет, и не снимать во второстепенной роли племянника продюсера, а в одной из главных - его любовницу)) Я конечно утрирую, но суть процесса - такова. И продукция - соответствующая.
Режиссер сего прославился впрямь неплохим "Охотой на пиранью" и...всё. Попсовых "Курсантов" и прочую коммерческую невнятицу ты же за серьезный сериал не считаешь? Вот и результат.

Спасибо за интересное интервью с интересной актрисой. Надо будет посмотреть нового Холмса...

Надо сказать хороший фильм) Пусть не классика, но если отвлечься от старого доброго Холмса (нашего), то стоит посмотреть.

Сюжет перекроен на новый лад, добавлены постельные сцены. Местами присутствует намёк на современную действительность. Есть заимствования из других фильмов - самые заметные: бой c Панина с Жижикиным, сцена а-ля "Стреляй, Глеб Егорыч! Уйдут, проклятые!" и "У вас ус отклеился".

Короче говоря, Уотсон - кросафчег, Холмс - ничё так, Лестрейд - Боярский, Хадсон и Адлер - няшки, Мориарти - лох, а питбуля жалко.

Edited at 2013-12-04 11:24 am (UTC)

  • 1