silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Новый Шерлок Холмс. Нравится? Не нравится?

Две недели назад брала небольшое интервью у Лянки Грыу по поводу нового Шерлока. Кино так и не посмотрела - с телевидением у меня туго идет (Кроме "голоса" и "Что? Где? Когда?")))) Кто смотрел Шерлока нового? Нравится? Не нравится? Понятно, что нашего Ливанова не переиграешь, но тем не менее, интересно:)



Лянка Грыу:

Музыку к «Ледниковому периоду» подбираю сама

Актриса рассказала о шоу и съёмках в фильме про Шерлока Холмса


В новом российском фильме о Шерлоке Холмсе актриса Лянка Грыу сыграла коварную Ирэн Адлер.

- Лянка, в книге Ирэн – очень яркий, но довольно эпизодичный персонаж, тогда как в фильме она будет переходить из истории в историю…

- Это мне и понравилось, когда я прочла сценарий. В книге Ирэн – загадочная женщина, некий намек, позволяющий читателю дорисовать ее при помощи фантазии. В новом фильме сценаристы очень интересно ее расписали и раскрыли еще одну сторону Ирэн - нежные, тонкие черты, которые руководят ее поступками и решениями. Она - противоречивый образ, который мне было интересно играть.

- Сложно ли было вживаться в роль девушки девятнадцатого века?

- И сложно, и интересно! Мне давно хотелось сыграть в костюмном историческом фильме, это было одно из тех желаний, что загадываешь на День рожденья, когда задуваешь торт со свечками. Несколько лет назад я играла дочь дАртаньяна в фильме «Возвращение мушкетеров», но на протяжении почти всего фильма я носила мужской костюм. Роль Ирэн другая. Я отношусь к ней очень трепетно и бережно, и невероятно благодарна людям, которые работали над моим образом. Например, художникам по гриму, которые приносили целые книги с вариантами причесок и украшений того времени. Мы перелопатили вместе очень много книг, чтобы в каждой сцене создавать новый образ…

- Сколько времени тратилось на то, чтобы подготовить тебя к съемке?

- Около двух часов. Полтора часа уходило на прическу и макияж, еще полчаса – на подготовку костюма. У меня все было настоящим: историческая обувь, винтажные перчатки, нижние юбки, корсет. Поначалу ходить в этом было очень непривычно, и первое время мы с режиссером боролись с тем, чтобы «не играть платья». Ведь когда ты одеваешь корсет, то машинально начинаешь немножко аккуратней себя вести, иначе говорить… А ему очень хотелось сохранить мою искренность и естественность - те качества, которые понравились во мне во время проб для этой роли. В результате мне удалось абстрагироваться от всех этих высоких причесок и платьев и стать собой.

- Во время съемок в «Мушкетерах» ты научилась фехтовать и скакать верхом. Чему научила тебя Ирэн?


- По сюжету Ирэн Адлер – певица, которая дает концерты и выступает на балах. У нее оперный голос, и поет она на нескольких языках. Я никогда не занималась вокалом, и, несмотря на то, что пела за меня профессиональная певица, мне пришлось брать уроки вокала. А еще выучить песни на английском, французском и немецком. Пожалуй, это стало самым большим испытанием.

- Доктор Ватсон – одна из последних ролей Андрея Панина. Каким он тебе запомнился?

- У меня, к сожалению, с ним почти не было общих сцен. Но мы часто пересекались на съемочной площадке. Это был очень спокойный, доброжелательный и закрытый человек. И при этом просто фантастически магнетичный, на него хотелось смотреть, его хотелось слушать, говорить с ним, просто находится в его поле… Это сложно объяснить словами. Но мои слова подтвердят все женщины, которые были на площадке - все они чувствовали в нем очень необычайную мужскую харизму.

- Лянка, вы с Максимом Марининым одна из самых ярких пар в «Ледниковом периоде». Долго тренировалась, чтобы так кататься?

- Я тренировалась два месяца до начала проекта, и сейчас продолжаю отдавать тренировкам по три-четыре часа каждый день.

- Вы сами выбираете музыку для своих номеров?

- Так повелось, что в основном музыку выбираю я. Каждая программа имеет тематическое направление: нам называют тему, затем я приношу три-четыре варианта, и мы с Максимом и тренером утверждаем тот вариант, на котором сойдемся.

- Устаешь от тренировок?

- Я фактически четыре месяца живу без выходных. И, безусловно, особенный стресс испытываешь каждый вторник, когда снимаются выступления. Это постоянное физическое и эмоциональное напряжение очень выматывает. Поэтому я стараюсь побольше спать и проводить больше времени дома с сыном. Пока муж (режиссер Михаил Вайнберг – прим. авт.) много времени проводит на съемках нового фильма, сын - самый теплый источник поддержки. Но, несмотря на сложности, этот период я считаю одним из самых интересных в своей жизни.
Tags: мои интервью
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments