silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

На прошлой неделе я познакомилась с доктором Купитманом:)

Он играл и похитителя, и преподавателя, и председателя исполкома, и святого Валентина. Но настоящую известность ему принесла роль доктора Купитмана из культового сериала «Интерны». С Вадимом Демчог мы встретились в гримёрке Дома Высоцкого на Таганке. Мимо то и дело пробегали актёры в колоритных костюмах и в ярком гриме: они готовились к спектаклю «Арлекиниада», который Вадим Демчог поставил на сцене театра-музея «Булгаковский дом». «Это шоу-преступление, которое бьёт по мировоззренческим точкам», — говорит он о своём проекте.


В доме с окнами на океан леса

— Вадим, недавно вы с семьёй переехали в дом на Ярославском шоссе. Почему именно сюда?


— В этом районе мы много лет снимали жильё, в доме, который окнами выходит на зелёный океан Лосиного Острова. Когда появилась возможность взять в ипотеку двухкомнатную квартиру в этом доме, мы сразу же за неё ухватились. Здесь всё знакомое — и соседи, и консьержка, и места для велопрогулок и пробежек. К тому же у нас очень уютный микрорайон. Вроде бы и Москва, а обстановка почти дачная, даже озеро своё есть. Супруга с сыном уже раз пять лосей видели!

— Ваш сын учится во 2-м классе. Школу для него выбрали неподалёку от дома или возите в другой район?


— Центр образования, где учится Вильям, находится неподалёку, но приходится во­зить. У нас потрясающая учительница — Екатерина Николаевна Дубичева, которая с сердечным пониманием относится к сложностям, которые возникают из-за актёрской профессии. Например, к тому, что иногда мы не успеваем его забрать вовремя и т.д.

— Кстати, почему Вильям? В честь Шекспира?

— Это — папины «тараканы». Я действительно одно время серьёзно занимался изучением творчества Шекспира. Но дело не только в этом. Когда встал вопрос о том, как назвать мальчика, то мы вдруг поняли, что у нас в семьях — и у меня, и у супруги Вероники — все имена начинаются на «в». Стали искать имя на «в», чтобы продолжить традицию. Но русские — Владимир, Валя, Володя, Виталий — как-то не подходили. И тут на макушку упало имя Вильям. Мы подумали: «Эврика!» Кстати, в школе, как ни странно, дети очень легко восприняли необычное имя. У них в классе ещё и Джастин учится. Он негритёнок и лучший друг моего сына.



Дружно пишем письма в ГИБДД

— Вы так тепло отзываетесь о районе, где живёте. А есть ли что-то, что вам не нравится?


— Да. Сложности с развязками. На повороте в нашу сторону, на улице Вешних Вод, есть совершенно страшные зоны, в которых с семи до девяти утра можно потерять час, а то и два, чтобы проехать полкилометра. Мы переехали, когда завершался ремонт Ярославского шоссе, и радовались, что скоро все проблемы разрешатся. Но этого не произошло. Теперь дружно пишем письма в ГИБДД, чтобы хотя бы регулировщика выставили на это время.

— Вадим, а соседи вас узнают?

— Если спрашиваете, значит, не представляете масштаба популярности Ивана Натановича. «Интерны» сейчас — самый рейтинговый сериал страны. Стоит на лестничную клетку выйти, любой, кто поднимается, сразу же узнаёт… Бывало, едешь на машине, останавливает сотрудник ГИБДД, узнаёт — и отпускает. Или говорит: «Классный персонаж, но всё равно оштрафую». Мы теперь, можно сказать, как Чебурашка или Буратино.

— Вас это напрягает?

— Я отношусь к этому абсолютно открыто и легко. А вот Вильяму и Веронике тяжелее: им иногда по 15-20 минут приходится ждать, пока я со всеми перефотографируюсь. Но это тот масштаб любви, который наполняет ответственностью и желанием делать ещё больше.


У «Интернов» будет продолжение

— Кстати, какие новости у «Интернов»?


— Мы подписали договор ещё на 100 серий. Сейчас показано 180, всего будет 280. 30 уже отснято, остальные 70 — это примерно на полтора года работы.

— Съёмки идут каждый день?

— У меня — нет, я ведь не главный персонаж. У Вани Охлобыстина — 22-25 съёмочных дней в месяц, у меня — в два раза меньше. Меня это устраивает, так как я не исчезаю из жизни, а всё-таки имею возможность делать параллельные проекты.

— Своему персонажу — Купитману — симпатизируете?

— Я его держу на дистанции, он — независимая личность. И в «Интернах» уже давно снимаюсь не я, а Иван Натанович Купитман — абсолютно созревший и материализованный персонаж. Это он ругается со сценаристами или с продюсерами, это он — часть проекта «Интерны», а Демчог занимается другими делами. Дистанцироваться от персонажа в какой-то момент жизни очень важно, иначе он начинает перетягивать на себя большую часть одеяла.

— Он сильно изменил вашу жизнь?

— Конечно. Прежде всего потому, что он позволил моей подводной лодке всплыть из андеграундных слоёв и вся моя энергетика вдруг стала обозримой. Здесь низкий поклон и каналу ТНТ, и продюсерской команде «Интернов». И я желаю любому актёру такой удачи — оказаться на территории самого успешного, котируемого и продаваемого сериала в России, среди главных персонажей. Это — великое счастье.

Елена ХАРО, (с) "Звездный бульвар" №43
http://www.zbulvar.ru/?c=news&id=45175
Tags: мои интервью
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →