silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Промышленные альпинисты спасли на пожаре двух человек:)

Эту историю написала для нашей газеты моя коллега mind___game

Квартира в доме 4 по улице Фонвизина в Бутырском района загорелась среди бела дня. А в это время под крышей дома ремонтировали водостоки промышленные альпинисты Алексей Стороженко и Александр Москвин. Почувствовав запах гари, они решили спуститься ниже... Дым валил с 3-го этажа.
- Мы побежали в подъезд, стали звонить в квартиру, - вспоминает Алексей Стороженко. - Открыл мужчина средних лет. Оказалось, он даже не понял, что произошло возгорание, потому что квартира была коммунальной, а загорелась комната его соседки.
Дверь в её комнату пришлось выбивать. Оказалось, женщина заснула с непотушенной сигаретой. Альпинисты на руках вынесли ее на улицу. А в это время огонь распространился по квартире и заблокировал выход из дома мужчине.
- Чтобы спасти его, мы перебросили ему в окно наше снаряжение, а потом спустили на землю на веревке, - говорит Алексей.
Мужчина в итоге отделался легким испугом. К несчастью, его соседку врачам спасти не удалось – она скончалась в больнице от полученных ожогов.

Алексей и Александр работают в промышленном альпинизме около десяти лет. И считают, что ничего особенного в их поступке нет. Хотя раньше вытаскивать людей из огня не приходилось.
Tags: разные происшествия
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments