?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Время обеда! Каштаны и картошка на улицах Вены!:)
фламинго
silver_slider
Думаю, каштанами никого сейчас не удивить. Давным-давно в европейских (про другие не знаю) странах освоили этот вид заработка. На улицах стоят жаровни, и люди жарят на них каштаны. Но в Вене я увидела нечто новое. Картошки! Есть печеные, а есть картофельная лепешка - типа драника нашего. Оооочень вкусные!!!! Стоит порция - в районе 2 евро. ВОт как это выглядит:)
каштаны

Покупаете на улицах каштаны? Я - безумно люблю и всегда покупаю!:)
Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
А это картошка с каштанами? Вот эти коричневые плоды - каштаны? Просто или картошка ну оочень большая, или каштаны ну оочень мелкие. :)

А в Москве каштанами по-прежнему легко удивить. Правда, они появились на овощных рынках - сырые, для самостоятельного приготовления.

Картошка - ооочень большая:) Точнее, это лепешка:))
А каштаны сырые на рынках давно продаются у нас)) Мы их одно время в духовке готовили)

Обожаю каштаны!

Я их уже давно на улицах и не видела. Может, просто внимание не обращала!

Летом я тоже не вижу. А осенью, зимой - да.

на отдыхе в европах хотела-хотела попробовать но, видимо, и не дохотела) а на родине готовые на улице не продаются(. почитала, и захотелось поискать сырые да приготовить)

Они легко готовятся - просто в духовку на некоторое время закинуть))))

Моя мама их просто варит, как картошку. Вполне съедобно, проверено на мне. :)) Печёные не пробовал, не могу сравнить. :)

Вот знаешь, у нас в Эстонии еду нельзя на улице продавать, пирожки, мороженное и прочие радости, и на улице в Европе тоже не покупаю, не приучена видимо)

Надо же!!!! Не знала про Эстонию, что там ничего ен продается... Даже мороженое?!?!?! А давно так?

В магазинах, р-киосках(журналы, газеты),на заправках, в общем все специально оборудованные с точки зрения санэпид требований места, где есть разрешение на торговлю пищевыми продуктами - можно и таких мест полно. Заморачиваться разрешением для точки, лотка никто не будет.
Да и никто не купит мороженое на улице, когда кругом огромный выбор в магазинах.

(Deleted comment)
Завтра, если успею, буду виртуально в итальянском ресторане "кормить"))

  • 1