?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Про хорошее и плохое)
фламинго
silver_slider
Точнее, скорее, про хорошее, т.к. про плохое и так все ясно. Пока ехала на машине, слушала Сити.ФМ. Там рассказывали, что готовится к выпуску книга "Россия удивляет", в которой будут собраны всякие крутые факты о нашей стране - для того, чтоб народ не очень комплексовал и не думал, что все исключительно плохо.

Затем на радио начался опрос. На тему: "А что по вашему мнению у нас хорошего в стране?"

В основном народ, который звонил, называл два пункта - что у нас люди хорошие и что природа. Еще один звонивший сказал, что не так уж плохо, что у нас можно что-нибудь за деньги сделать побыстрее - ну, грубо говоря, доплатить пять тыщ - и сделают тебе загранпаспорт вне очереди. За границей такого нет...

Лично я, задумавшись, на эту тему, тоже прежде всего назвала бы людей. Потому что природу у нас уничтожают, а ТАМ - сохраняют.

Переадресую тему опроса френдам.

Что хорошего у нас в стране, как вы считаете? Что у нас по-вашему лучше, чем в Америке-Европе?:)

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1

...ох, оторвусь...)))

водка и сигареты дешевле.
и отлить всегда можно найти где на улице.
а ещё, как ни крути, тут - интересней. я бы не смог, наверное, работать журналистом - там, слишком просто: риска никакого, самоцензуры и риска быть уволенным за неаккуратную фразу - тоже, все с тобой готовы общаться - ну, фигня какая-то... просто приходишь на работу и... работаешь?) нафиг-нафиг!
мне мигранты наши нравятся. чувствуешь своё превосходство. там - не так. во-первых, сам - один из них, во-вторых, они - не на рабском положении совсем.
..ща ещё вспомню что-нибудь...

Re: ...ох, оторвусь...)))

природа, еда и даже люди - это вкусовщина вобщем-то...
к тому же - как-то слишком общо. ну вот нравится мне в большинстве соотечественников элемент безбашенности, умения оторваться и широко погулять. но он совсем не эксклюзивен.
плюс, люди все-таки разные бывают. какой-то определенный круг - да, а в остальном - нет, скорее они мне не нравятся, я им не доверяю и редко нахожу чем в них можно восхититься. и, кроме отсутствия описанной выше безбашенности, меня Человек Западный более чем устраивает, мне ближе подходу условно-среднего европейца к жизни и к окружающим.

это - скорее дисклеймер такой: почему я вот об этом не пишу. тоже подумал написать про бородинский хлеб какой-нибудь, но тут же вспомнил про чиабатту недорогую и вкусную и понял, что это - не преимущество, а характерная черта просто.

Re: ...ох, оторвусь...)))

Неее, продукты - тут другое. Мне чиабатта тоже большше нравится))
Когда я говорю про людей, наверное, безбашенност и имею в виду. Мне рассказывали. что в Англии, например, принято обо всем заблаговременно договариваться... Да и вообще, личное пространствно там круто охраняется. А мне нравится, когда так: захотелось потусить с человеком, набираешь ему в пятницу, и говоришь: приезжай в гости! И он отвечает - а че, давай:))))))

  • 1