silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Лондон. Прогулка по Кенгсингтону.

Район Кенгсингтон считается одним из самых дорогих и престижных в Лондоне. Здесь очень много дорогих бутиков, расположенных на Кенгсингтон Хай Стрит. Но если уйти с этой улицы и углубиться за бетонные столбы, можно увидеть невероятное множество интересных исторических зданий и мест.
сен-мари3
В этом мы убедились, отправившись на экскурсию по книге "Таинственный Лондон" Бенедикта ле Вея. Итак, лето. Лондон. Начало прогулки - метро High Street Kensinghton.

На левой стороне Дэрри стрит расположено монументальное здание. Это - бывший универсальный магазин Bakers. Теперь на верхних этажах здания находятся редакции таких знаменитых газет, как "Дейли Мейл" и "Ивнинг Стандарт". Справа - бывший универмаг Derry & Toms. Он знаменит лепниной под крышей и садом в испанском стиле, расположенном прямо на крыше
бакерс2

бакерс

бакерс1

Далее - Кенгсингтон-сквер. Это очень старый район Лондона, точнее, сказать, одна из самых старых площадей. Некоторые здания датируются 1660-м годов. Когда-то эта площадь была заложена посреди открытого поля, к югу от проселочной дорги, которая соединяла Кенгсингтонский дворец и деревню Хаммерсмит. Здесь - масса табличек, на которых написано, кто из знаменитых людей жил в каком доме. Дома - монументальные, много зелени и частный садик, где могут гулять только жители домов. Однажды, проходя мимо одного из таких домиков, услышали русскую речь - детский и взрослый голос. Гувернантка занималась с ребенком каким-то предметом, каким - я не поняла:)))

площадь

площадь4

площадь1

площадь2

площадь3

На правом углу площади располагается настоящий монастырь. Говорят, что сам Генрих Восьмой пытался избавиться от него, но тщетно. Это монастырь Maria Assumpta. С виду он небольшой, но его владения простираются на несколько миль, и там даже есть грот, в котором находится статуя Девы Марии.
мария-асунта2
мария-асунта

От левого верхнего угла площади отходит Янг стрит, которая возвращается на Хай-стрит с другой стороны от универмага Бейкерс. Здесь находится паб Greyhound, упомянутый в романе Теккерея. Правда, тот паб, о котором он писал, то есть, старое здание этого паба, было взорвано ирландскими террористами.
грейхаунд

А мы попадаем на улицу Теккерея. Она примечательна тем, что не имеет никакого отношения к писателю - он тут не жил и не работал. Его дом находится на Янг-стрит. Существует история о том, что после того, как Теккерей отсюда уехал, он однажды проходил мимо этого дома со своим другом. Теккерей сказал ему: "На колени, старый негодяй, ибо в этом доме была написана "Ярмарка тщеславия", и я опушусь на колени вместе с тобой, потому что я сам очень ценю это произведение".
дом-теккерея1

дом-теккерея

Переходим на Кенгсингтон Черч-стрит. Отсюда можно полюбоваться на шпиль церкви St Mary Abbot. Это самый высокий шпиль в Лондоне.
сен-мари3

сен-мари

сен-мари1

сен-мари2

Тихая Холланд-стрит с маленькими домиками разительно отличается от своей соседки - Хай-стрит, которая находится буквально в нескольких шагах.
холанд

Здесь есть симпатичный паб "Слон и Замок". На стенах этого паба висят старинные страницы "Ивнинг Стандарт", включая те, где можно прочесть о похоронах принцессы Дианы.

паб

Если идти по Кэмден-Хилл Роуд, можно увидеть еще один примечательный паб - Виндзор-Касл. Это старинный паб, который за последние 200 лет почти не изменился. Название паба возникло оттого, что из окон комнаты на верхнем этаже можно было когда-то увидеть Виндзорский замок Здесь нет ковров и музыкальных автоматов. Зимой в камине зажигают настоящий огонь, и блики его отражаются от деревянных стен. Говорят, что Мадонна и Гай Ричи всегда заходят сюда, бывая в Лондоне.
виндзор-касл2

виндзор-касл

виндзор-касл1



Кто любит Лондон также, как его люблю я?:)))
Tags: Англия, Лондон
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →