silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Бирюлевский скандал: новый виток интереса к теме гастарбайтеров...

Сегодня в новостях слушаю новости про Бюрюлево. Народ, который звонил на эфир, рассказывает кошмарные вещи про этот район. А сегодня нам, вроде, снова все собираются - формировать народную дружину, которые будут патрулировать территорию... Жутко, на самом деле. И все стороны по-своему жаль.

А у нас в округе - тоже история расследуется. Вчера вечером у нас была массовая драка на овощной базе на Сигнальном проезде. Утром там прошел еще один рейд: задержали около ста гастарбайтеров – все они работали без разрешения на работу и регистрации на территории РФ. Как рассказали участники рейда, гастарбайтеров вывозили целыми автобусами. На территории базы полиция обнаружила несколько работников, у которых с документами все было в порядке – они отпущены. Их было.. то ли двое, то ли трое.

Немного подробностей.
Сигнал о массовой драке в промзоне поступил в полицию вчера вечером. Организаторами драки стали сотрудники базы, которым уже несколько месяцев не платят зарплату.
- Поначалу мы пришли к руководству по-хорошему. Но нам было сказано, чтобы мы уходили и не мешали другим работать, - рассказал в полиции один из участников побоища. – Тогда мы обратились за помощью к земляку…
Представители таджикской диаспоры собрались в считанные сроки – вскоре около 60 человек двинулись на овощную базу с требованием восстановить справедливость. Владельцы базы тоже бросили клич своим землякам, и, те, вооружившись травматическими пистолетами, попытались дать отпор. Обороняющихся было в четыре раза меньше. Сотрудники полиции прибыли в тот момент, когда представители малочисленной стороны пыталась попрятаться по морозильным камерам…
В результате этого инцидента в полицию были доставлены 62 человека, госпитализированы шесть человек. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

В общем, назревает новый виток массовой охоты на гастарбайтеров. Мой знакомый сотрудник полиции считает, что это все - бесполезное дело, и рейдами-департациями вопрос не решить. А вы что думаете? Сочувствуете приезжим, равнодушны или поддерживаете тех, кто выходит против них, вооружившись всем, что под руку попадает?
Tags: опросы, разные происшествия
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments