silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Про коллекторские агентства. Спорный вопрос к обсуждению.

ПОследние года три мне периодически приходят СМС на имя некого Гаврина. Сначала писали из банка с требованием вернуть долг по кредиту. Я перезвонила им и сказала, что я - не Гаврин, а они извинились и сказали, что в договоре - мой телефон. Теперь мне написывает коллекторское агентство. И уже неприятные такие смс-ки, типа "злостный вы неплательщик, и все такое. Я им перезвонила - они вроде сделали пометку, что не по адресу пишут. Сегодня - опять смс...

что-то в последнее время я часто про эти агентства слушаю. Вчера по радио была передача, где обсуждалось, правомерны их методы или нет.. А на прошлой неделе сотрудница принесла вот такую историю от участкового (все адреса и имена убираю).

Мужчина жил в четырехкомнатной квартире вместе с отцом, двумя братьями и их семьями. Работал системным администраторов в коммерческой фирме, получал 25 тысяч в месяц. За несколько месяцев он набрал кредитов в трех банках на 60 тысяч рублей. Эти деньги он отдавал бывшей жене, с которой развелся полтора года назад – очень любил ее четырехлетнего сына от первого брака, которого усыновил. Между тем по кредитам набегали проценты, общая сумма перевалила за 100 тысяч, и он понял, что не в состоянии расплатиться. Его дело было передано одному из коллекторских агентств. По словам родственников, оттуда круглые сутки звонили, в том числе и на домашний телефон, слали «смс-ки» со словами «если не отдашь долг, у тебя будут большие проблемы». Не выдержав этого прессинга, мужчина принял страшное решение. В момент, когда он решил свести счеты с жизнью, все были дома – шестеро взрослых, не считая детей. Услышав за стенкой стук и хрипение, они бросились в его комнату, но спасти его не удалось...

Как вы считаете, дейстствия коллекторских агенств - правомерны, и должники сами виноваты в свое беде, так что пусть не жалуются? Или подобный прессинг - незаконен и впору привлекать таких активистов к ответственности за "доведение до самоубийства"?
Tags: опросы, повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments