silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

И снова - о курении в подъезде.

К нам в редакцию пришло письмо. Привожу лишь част письма, так как оно - длинное.

"Я проживаю в районе Богородское в пятиэтажке на ул Игральной д1 кор1 кв 156, подъезд 8. Наша главная проблема в подъезде — курильщики. Они выходят, курят, в результате дым оказывается в наших квартирах и мы все задыхаемся. Летом еще ладно — можно быстренько просквозить всю квартиру. А когда наступают холода - просто беда, ведь в морозы не откроешь ни окно, ни балкон. В июле вышел закон, запрещающий в том числе и курение в подъездах. Я честно развесила везде листовки, где рассказала об этом законе. Но курильщики даже не обратили на них внимание. Тогда я стала разговаривать с ними лично, объясняла им что и как, старалась разговаривать дружелюбно. И на первых порах это вроде бы подействовало — основная масса курильщиков переместилась на улицу, кто-то на балконы. Однако с наступлением холодов все возвращается на круги своя.
Я понимаю, что надо писать в милицию, но как мне доказать, кто курит? Пыталась делать видеозаписи на смартфон, но в подъезде плохое освещение и на видео толком ничего не видно. Вызывать милицию сразу — так пока она приедет, курильщики сбегут и скажут, что их здесь не было. То есть я хочу бороться, потому что курево не просто надоело, а курильщики злостно нарушают закон, но я не знаю, как все это правильно оформить. Достаточно ли будет, если я одна пойду в милицию?"

Вот - конкретный пример из жизни. Что бы вы девушке посоветовали?
А кому интересно под катом- ответ из полиции - отвечает начальник участковых ОМВД по району Богородское...

Достаточно. Заявление будет передано в работу участковым, которые должны будут провести профилактическую беседу с нарушителем. На сегодняшний день привлечь к административной ответственности курильщика нельзя. Дело в том, что поправка о курении в подъездах была принята Госдумой, но пока не внесена в кодекс об административных правонарушениях – то есть, существует только на бумаге. Привлекать нарушителей к административным штрафам можно будет лишь после внесения поправки в соответствующий Кодекс. Сейчас в Госдуме этот вопрос обсуждается и, думаю, что с 1 января следующего года закон заработает в полную силу.
Tags: наблюдения и мысли, опросы
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments