silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

История, как жители Рижского проезда стали жертвами съемок сериала «Тихая охота»

В нашу редакцию пришло письмо от группы людей с Рижского проезда. Жаловался народ на то, что их дом облюбовали телевизионщики, и нет никому от них житься. Жители писали, что уже год все проезды и площадки заставлены спецтехникой. Обозреватель нашей газеты отправился на разведку. Результат разведки превзошел себя...


За окном дома жжет дизель подстанция, в подъезде проходной двор, от желтого авто с надписью «Телевидение» куда-то за угол тянутся провода.
Иду вдоль проводов, они ныряют во двор, потом - в подъезд жилого дома. На четвертом этаже попадаю в шумную толпу. Сверкают огни. Кричит оператор. На лестнице валяются фантики, из перевернутой пепельницы все окурки высыпались на пол. Выше меня не пропускают: съемки!
- Что снимают? – спрашиваю.
- Телесериал «Тихая Охота» с Максимом Дроздом, - получаю ответ.
Во дворе меня окружает десяток женщин.
- По-хамски себя телевизионщики ведут. Бывает, что съемки идут аж до 11 вечера. В их разгар возле дома не пройти, не припарковаться. Иногда они даже перекрывают въезд, - возмущается Инна Федоровна с 5 подъезда.
Хуже всех Марина Павловне. Она живет в квартире, за окном которой пыхтит дизельная станция. У пенсионерки болит голова, шум уже в ушах стоит. Мало того, одну из самых лихих сцен снимали в квартире прямо над ней.
- Словно слоны там плясали. К вечеру у меня начал осыпаться потолок, - говорит она.
Телевизионщики облюбовали это дом год назад. Арендовали несколько квартир. Съемки ведут разные компании, и не один боевик родился в этом самом доме. Доведенные до отчаяния жители, по их словам, неоднократно вызывали полицию. Но пока лишь один раз за нарушение закона о тишине участковый выпроводил съемочную группу из дома.
Вычислить компанию, которая снимает «Тихую охоту», не составило труда. Эта «СтарМедиа». Связываюсь с PR-менеджером
Екатериной Острижной.
- Да, мы снимаем здесь сериал. В съемочной группе задействовано примерно 70 человек. Ни один закон не нарушаем! - чеканит она.
На вопрос корреспондента «ЗБ» о шуме, мусоре, работе подстанции под окнами Катерина сначала ответила, что все это – обычный съемочный процесс. Но через некоторое время обещала передать наш разговор руководству и «подумать над тем, как организовать встречу телевизионщиков и жителей».
Мы намерены следить за ситуацией. И надеемся также получить комментарии управы Алексеевского района и руководства ОМВД. А то что получается: снял квартиру – и хоть атомный полигон в ней устраивай?
Егор ПЕРЕЖОГИН, Звёздный бульвар

По-моему, совершенно дикая ситуация.
Как бы вы поступили, если бы такое безобразие развернулось в вашем дворе?
Tags: разные происшествия
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments