?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
История про кафе. Только у нас такое бывает:)
фламинго
silver_slider
Есть у нас рядом с работой пельменная. Очень качественная там была еда, и недорого. Порция пельменей (вариантов начинки было штук пять) - 90 рублей, чебуреки (тоже разные начинки) - около 70 рублей, салатики всякие..

Мы иногда туда ходили, т.к. там можно на 150 рублей неплохо по-быстрому поесть. И вот, в субботу я отметила, проходя мимо, что там надстраивают крышу и ставят новые скамейки. Типа, улучшают помещение.

Гром грянул спустя пару дней.

Теперь в хорошей кафешке цены - ровно в два раза выше. Чебурек - 150 рублей. пельмени - от 160... Больше всего умилила цена на сырники - 300 рублей! В общем, теперь поесть там нормально будет стоить рублей 300, как в неплохом ресторане на бизнес-ланче.

Грустно. Минус еще одно нормальное место. Разумеется, за такие деньги ни один нормальный человек не пойдет туда, проще на бизнес-ланч сходить и съесть несколько блюд за эти деньги.

Ну что ж за обдираловка такая, а?(((((((((((

А вы стали бы покупать блюда по завышенной цене с учетом повышения комфортности в ресторане? Или не стали бы ходить в место, где цена на ваших глазах выросла в два раза?

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
из-за таких жадин и приходится из дому бутерброды таскать

ага, я тоже все чаще из дома приношу...

ну как-то все уже привыкли к тому, что всё только дорожает, а не дешеевет. Поэтому в принципе, сокрушишься, что дорого, но купишь, если приспичит. Либо будешь бегать сравнивать цены в других местах..

С этим заведением логика не понятна. Рядом - с десяток заведений уютнее и лучше. На что они рассчитывают??

Это все инфляция виновата))) ну и ремонт же надо окупить)) хотя согласен, такими скочками цен они наверное всех клиентов постоянных распугали)))

я вообще не представляю, кто туда будет теперь ходить. У нас огромная конкуренция, много всяких кафе рядом.

Я бы поискала альтернативные варианты. Я так фрукты на работу покупаю, там где аренда проще цена в 2 раза ниже, вот такая арифметика.

Я фруктами не наемся))) Но теперь из дома ношу все чаще...

если уж очень высоко, то да, не пошел бы, а вот на 20-30 %, пошел бы и то, если б не было выбора. Хотя, скорее всего цены выросли не из за жадности, тут тупо расчет, будет теплее придет богатый, его надо ошкурить. Закупка на продукты опять же могла подрасти чутка, решили окупить.

дело в том, что рядом с этим заведением - десяток заведений более симпатичных. не понимаю, на что они рассчтиывают, поднимая цены! Мы и ходили-то туда потому, что было дешево.

Это не та-ли самая пельменная где мы посидели 3.08.12-го ? Я кстати всю жизнь с собой носил.

Edited at 2013-09-18 09:58 am (UTC)

Я бы не стала ходить.

Пральна:))) Мы всем отделом бойкот объявим этому заведению:)

Нет, 100% бы не стал)
пошел бы на бизнес-ланч.

Вот и я теперь туда ни ногой:)

Печально... Но, тем не менее, на всякий случай - где она, эта Пельменная? А бизнес-лачн где можно взять? А то я по дороге от метро только Чайхону вижу=)

Чайхона - завдеение для миллионеров:))))))))))) Загляни завтра - расскажу подробно, где можно поесть)

я никого не защищаю, но по-моему там другое заведение обосновалось. я еще пару месяцев назад заметила, что вывеска сменилась..

неее, еще на прошлой неделе все было дешево. Это у них вот прям на днях революция цен случилась)

Самое прикольное, что дешевые заведения больше всего востребованы, значит их должно быть валом. Но хрен найдешь, куда ни плюнь - везде дорогие рестораны.

У нас рядом с работой заведений штук 10 знаю, где можно пообедать от 200 до 300 рублей. Но сырники за 300 рублей - это просто фантастика...

Перестал бы ходить - что за ерунда! Новые лавки столько не стоят.

Конечно:) Вот мы больше туда точно не пойдем. Совсем офонарели с ценами(

Москву посещаю сейчас довольно часто..Где поесть командировочному, чтобы недорого и без ущерба для желудка?? Вот мой взгляд из-за МКАДа..МуМу-супы, салаты-полное г..Вторые блюда очень неплохи, особенно котлеты, порции нормальные. Вдобавок можно зайти и спокойно поужинать без пафоса, навязчивой музыки..Хорошая жральня)) Теремок-блины я не особо люблю, поэтому не брал..Пельмени..Девушка на раздаче переспросила, двойную порцию может?? Зачем..Оказалось, порция-это десяток пельменей размером с ноготь..Со сметаной-это значит с чайной ложкой сметаны)) Пельмени из пачки, причем самые дешевые..Квас и морс местного пр-ва вкусные..Туда ни ногой больше..Кебаб-хаус..Брал плов там-г..редкостное, тож ни ногой туда..Дворный пивик..Еда на развес..Брал рис с тефтелями..Когда чек положили, оказывается я съел 600 гр риса и 650 гр тефтелей))))) Даже мне, человеку 187 см и 103 кг нереально столько съесть)) Обманули-ни ногой туда более..))Шеш-беш..Долма неплохая там, но дороговато..Да и порции детские какие-то..Может кто чего посоветует, где можно чисто пожрать за небольшие деньги??
П.С. Посетил Долькабар, поддавшись массовому психозу..Надо переименовать его в детское кафе, ибо в детском саду порции побольше были, да и ценник не оправдан совсем..

Советую "Грабли", по ценам то же, что Му-Му, но порции побольше и уютнее. Супы там не брала, правда.

у нас летом рядом тоже такая же штука произошла...грустно, но деньги правят

Мне только интересно, неужели кто-то будет покупать за такие деньги?!

А "Райский пирожок"?((

Пирожок жив пока:)))

  • 1