silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Валерий Ободзинский. Все-таки смешная была мода в СССР:))

Неделю назад потянуло меня послушать Валерия Ободзинского. Всегда относилась к нему с большой симпатией, хотя, наверное, человек был крайне сложный. Голос у него - совершенно выдающийся, чем больше слушаю, тем больше удивляюсь. К примеру, прочитала, что песни Вертинского он записал в последние годы жизни, после того, как много лет пил, употреблял наркотики и работал сторожем на галстучной фабрике... СОвершенно на его голосе не сказывался не образ жизни, ни возраст.

А еще нашла вот этот ролик. Это - 1968 год, "Голубой огонек". Не могу смотреть спокойно - какие же лица смешные у народа! Сидят, словно статуи - не шевелятся. Серьезные-серьезные такие!:)))) А, слушая Ободзинского, я понимаю, почему считалось, что у него слишком западная манера пения (из-за чего, насколько я понимаю, его не очень-то продвигали в СССР). Он и правда очень не по-советски поет, и составил бы достойную конкуренцию западным исполнителям, если бы пел по-английски, и не в нашей стране...



А вам кто из советских исполнителей нравится?:)
Tags: любимая музыка
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments