?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Валерий Ободзинский. Все-таки смешная была мода в СССР:))
фламинго
silver_slider
Неделю назад потянуло меня послушать Валерия Ободзинского. Всегда относилась к нему с большой симпатией, хотя, наверное, человек был крайне сложный. Голос у него - совершенно выдающийся, чем больше слушаю, тем больше удивляюсь. К примеру, прочитала, что песни Вертинского он записал в последние годы жизни, после того, как много лет пил, употреблял наркотики и работал сторожем на галстучной фабрике... СОвершенно на его голосе не сказывался не образ жизни, ни возраст.

А еще нашла вот этот ролик. Это - 1968 год, "Голубой огонек". Не могу смотреть спокойно - какие же лица смешные у народа! Сидят, словно статуи - не шевелятся. Серьезные-серьезные такие!:)))) А, слушая Ободзинского, я понимаю, почему считалось, что у него слишком западная манера пения (из-за чего, насколько я понимаю, его не очень-то продвигали в СССР). Он и правда очень не по-советски поет, и составил бы достойную конкуренцию западным исполнителям, если бы пел по-английски, и не в нашей стране...



А вам кто из советских исполнителей нравится?:)

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Не ну, чего, Эдуард Анатольевич Хилль - это тоже эстрада, но его я слушаю всегда с удовольствием (кроме "Проводов" Колкера - Рыжова, они у него не получились), потом вот тот же Лерман, да и тот же Градский. Последний конечно любитель повыпендриваться своими стопятистами октавами, но в целом его голос гораздо более спокойно ложится на ухо. Или тот же покойный Сергей Дроздов из Синей птицы, голос откровенно противный и с жудким вибрато даже по молодости, но... у меня его пение диссонанса в организме не вызывает, а Обадзинского я всегда переключаю если слышу.

У Ободзинского мне всего несколько песен нравятся:))\

А Градский... Ну ты и назвал:))))) Это же №1!!!!!!!!! Самый лучший из лучших!:))))))))))

Ну, до Берни Шоу или Яна Гиллана с тем же количеством октав, Гаврилычу как пешком до луны, но в целом согласен.
А что касабельно песен в исполнении Ободзинского то мне они больше нравятся в любом другом исполнении, но никак не в его... ну не нравится мне его голос и всё. В общем хоре он бы с моей точки зрения смотрелся бы на высоте, но не разу (от слова совсем) как сольный исполнитель.

Вопрос вкуса. Я вообще не слушаю такую музыку. Но именно он зацепил несколькими песнями. Очень зацепил.

Я слушаю всё, что так или иначе считаю музыкой, хотя конечно музыка 1960х-1970х на первом месте в том числе и многие ВИА (если брать Совок) и современную музыку, по духу и звучанию напоминающие её напоминающую. Хотя конечно рокеры имеют несравненное преимущество.

Эдуард Хиль всегда выступал на дне нашего посёлка, у меня и фото есть, где он с семьёй исполняет "Крестики-нолики".
Хороший был человек.

  • 1