?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Валерий Ободзинский. Все-таки смешная была мода в СССР:))
фламинго
silver_slider
Неделю назад потянуло меня послушать Валерия Ободзинского. Всегда относилась к нему с большой симпатией, хотя, наверное, человек был крайне сложный. Голос у него - совершенно выдающийся, чем больше слушаю, тем больше удивляюсь. К примеру, прочитала, что песни Вертинского он записал в последние годы жизни, после того, как много лет пил, употреблял наркотики и работал сторожем на галстучной фабрике... СОвершенно на его голосе не сказывался не образ жизни, ни возраст.

А еще нашла вот этот ролик. Это - 1968 год, "Голубой огонек". Не могу смотреть спокойно - какие же лица смешные у народа! Сидят, словно статуи - не шевелятся. Серьезные-серьезные такие!:)))) А, слушая Ободзинского, я понимаю, почему считалось, что у него слишком западная манера пения (из-за чего, насколько я понимаю, его не очень-то продвигали в СССР). Он и правда очень не по-советски поет, и составил бы достойную конкуренцию западным исполнителям, если бы пел по-английски, и не в нашей стране...



А вам кто из советских исполнителей нравится?:)
Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
ОБодзинского я слышала вживую- он пел на круизных судах, курсировавших по Крымско-Кавказской линии. Мой отец меня иногда брал нас с братом в кризы(работал там)) Ободзинский был страшно тогда популярен-женщины просто на руках носили. И еще то, что он одессит придавало ему шарма, голос такой проникновенный)(.

Ух тыыыыыы!!!! очень интересно было бы его вживую послушать!:) А шарм - дааа, есть такой момент. Особенно мне нравится его необычное произношение:)

ободзинский

Что-то мне он Поля Анку напомнил. Тембром голоса наверное.

Re: ободзинский

Да, верно:) Мне тоже:)

Мой отец проходил плавпрактику на том самом "Адмирале Нахимове", на котором начал свой творческий путь Ободзинский. Судно потом потерпело крушение.
Насчёт того, что его не "двигали", Вы не правы. Просто Валерий Владимирович был начисто лишен тщеславия. У него была такая популярность, что его она просто захлестнула. Поэтому и сломался.

А насчёт поведения людей на съёмках, так это специфика телевидения тех времён. Снимать статичны фигуры гораздо проще.


Про "не двигали" я основываюсь на статьях, которые говорят, что его не ТВ не принимали особенно. А что у него концерты были ОЧЕНЬ мощные - да, знаю:)

А мне Ободзинский не нравится, у него голос какой-то... ну не знаю, агрессивный что ли, точнее агрессивно-слащавый.

А из советских слушаю преимущественно рок-н-ролльщиков, типа Странных Игр, АукцЫона, Вежливого Отказа, ну и более старых Воскресенье, Машину времени, Песняров, Поющие гитары. Из солистов нравится Михаил Рыба, Эдуард Хилль

Это немного другое :) Ты преечисляешь рок-музыкантов, а он все-таки - эстрада:)

(Deleted comment)
Я иногда люблю английскую эстраду 50-60х . Сборниками слушаю:)) Тоже под настроение. Ободзинский идеально туда вписался бы!:)

обожаю "мелодию" в исполнении Ободзинского. другие её исполнители до его уровня не дотягивают

Пойду переслушаю:)

Мне очень нравился Муслив Магомаев

Хочу копнуть и его песни:) Вдруг что-то тоже для себя открою:)

Довольно еще сдержанная манера пения.
Хоть не совсем и советская, но все же-Анна Герман!

Анна Герман - дааааа, выдающийся голос...

  • 1