?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Останкинский парк. Очень позитивный пост + опрос:)
фламинго
silver_slider
Вчера мы оказались в останкинском парке, который весь год был закрыт на ремонт. И обомлели. Парк еще не окончательно доделан, но сразу видно: он будет европейского уровня! Ровные дорожки с гранитными плитками по бокам, роскошная детская площадка с мягким покрытием, новая лодочная станция, повсюду красивые скамейки и стильные урны, клумбы, никакого мусора, высаженные газоны с травой, плакаты, рассказывающие легенды парка и его историю, бесплатный вайфай... Ну просто красота! А если учесть, что там в планах еще создание разных клубов для отдыха (скалолазание, игры в городки, и что то еще), площадка для барбекю, площадка с тренажерами, и много всего еще... В общем, парк сделали шикарно, и я очень рада, что могу написать в блоге о чем-то хорошем. ПОд катом - фотографии, сделанные вчера вечером.

На заглавной фотографии - старенький аттракцион, который я помню с детства. Он - единственное, что пока что сохранилось в парке от прежних времен:)
IMG_2321

IMG_2262

IMG_2264

IMG_2265

IMG_2267

IMG_2269

IMG_2272

IMG_2273

IMG_2274

IMG_2275

IMG_2277

IMG_2278

IMG_2280

IMG_2283

IMG_2285

IMG_2287

IMG_2296

IMG_2299

IMG_2304

IMG_2307

IMG_2310

IMG_2312

IMG_2315

IMG_2316

IMG_2317

IMG_2318

IMG_2319

IMG_2324

А у меня вопрос:) Возник он у нас с супругом одновременно. Как вы думаете, народ уделает парк очень быстро? Разобьет лавочки, раскидает мусор, затопчет цветы и изуродует новые сооружения так, чтобы парк вернулся в свой прежний вид? Или все-таки москвичи за эти годы стали более цивилизованными и будут беречь то, что сделано?

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Думаю---будут беречь))).

Хотелось бы верить:)

москвичи, скорее всего, будут беречь, а вот за гостей столицы я не уверен

эх.. Я буду очень переживать, если увижу развал. Парк классный..

не знаю. у нас в краснодаре почти везде чисто и красиво. особо не ломают вроде ничего люди. хотя, бывает и попадаются уроды...
хочется, чтобы красоту берегли, а не уродовали.. )

Конечно:) Когда-нибудь доберусь до Краснодара и оценю красоту:)

Мне кажется, что если за парком будет постоянно надлежащий уход, то никто его не будет уделывать. Не совсем же варвары мы ))

Хотелось бы верить...

Хорошо бы аттракцион с лошадками сохранили.

Ага:))) Он трогательный:)) Ты тоже любишь старые аттракционы?

Вот напишу то, что порывалась раньше сказать, да откладывала за недостатком времени. Не бывает так ( к сожалению), чтоб все были/стали цивиллизованными. Всегдв имеется некий "разброс" в поведении, воспитании и внешних их проявлениях. Вот тут у нас мимо Мс Дональдса утром, а особенно в понедельник утром, даже пароехать на велике непросто. Всё вокруг усеяно огрызками, брошенными пакетми, стаканами пластиковыми, упаковочками с остатками майонеза и пр. Конечно ж и банки от напитков кружатся по мостовой. А уже часам к 10-то, говорят, всё исчезает. Кто это убирает? Работники Мс. Дональдса и убирают. Перевоспитать всех нельзя. А чтоб нареканий не было, заинтересованный в своей репутации и положении (в буквальном смысле слова) организует нейтрализацию свинства. Т.е действительно надо следить, убирать, поддерживать, а не уповать на всеобющую поголовную цивиллизованность. Человеки бывают всякие и само понятие отдыха по-разному воспринимают. " В Греческом зале, в греческом зале...." - без этого никуда!
А лощадки хороши,и за ними тоже глаз да глаз нужен :-)

Все верно говоришь, конечно, надо следить, а не уповать. Но и сознательность какая-то должна быть!

Этот парк был локацией на моей первой игре в дозор) На этих лошадках написаны коды)

ого!!! интересно!!!
не в тему.
заранее предупреждаю, что в одном клубе 4 окт. буду отмечать свой ДР:)

Понял тебя, 4-ого значит... а танцы будут?)

Группа, на которой мы однажды были - Stone Shades - дает концерт в клубе, где бесплатный вход. Роллинг стоунз, много пива, и мой ДР! Что может быть лучше для вечера пятницы?:)

Полностью с тобой согласен, лучше не придумаешь) Постараюсь выгадать себе график тогда)

давай)) буду рада тебя видеть))

Мне хочется надеяться, что люди стали более цивилизованными и желают жить в комфортной благоустроенной городской среде. И хотелось бы этот парк как-нибудь посмотреть) Вот вроде близко, а на общественном транспорте с коляской влом)

А у нас тут и парк, и ВВЦ))) Красотищща)))

Это да) Не могу в стописятый раз не признаться в своей любви ВВЦ и вообще большому району от Владыкино до Ботсада и ВВЦ, чисто-зелено-красиво-просторно-детские воспоминания о прогулках по выходным

Красивый парк сделали, будет обидно, если уделают.( Хочется верить, что нет, хотя сорить умеют везде и нужен как присмотр, так и уборка.

посмотрим-посмотрим)) Но там хотя бы урн много. Раньше их не было столько))

хорошо, когда в городе есть такие места для прогулок.
будем верить в сознательность и культуру наших граждан, надеюсь, что не будут гадить в парке.

очень на это надеюсь.. Уж очень здоровский парк нам отгрохали)

  • 1