silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Катерина Шпица и шоу "Ледниковый период" :)

Я уже давно никаких шоу не смотрю. "Ледниковый период" на Первом смотрела только два первых выпуска, очень нравилось. Потом надоело. А сейчас узнала, что там разный народ участвует, с кем я интервью брала, кого уже неплохо знаю:))) И посмотрела несколько номеров:)
Болеть буду за Лянку Грыу и Катерину Шпица!!!! Обеих девушек знаю, обе - очаровательные молодые мамы, и вообще, обе - замечательные!:) А недавно у нас вышло интервью с Катей. ВОт оно - кому интересно:)


Катерина Шпица проснулась знаменитой после выхода фильма-катастрофы «Метро», в котором сыграла одну из главных ролей. Буквально сразу поступило предложение стать ведущей шоу «Вышка» на Первом: её кандидатуру утвердил лично Константин Эрнст. А затем ей позвонил Илья Авербух и пригласил стать участницей легендарного «Ледникового периода». Встретиться с Катей мы договорились в её выходной, в этот день у неё не было ни тренировок, ни съёмок. Местом встречи стала детская площадка...

Катя, хрупкая невысокая девушка в джинсах и футболке, внешне напоминает скорее студентку, чем кинозвезду. Её сыну Герману всего полтора года, и, пока мама даёт интервью, он с восторгом разглядывает проезжающие мотоциклы и пинает ногой мяч.

— Сегодня я наконец-то могу весь день с сыном провести, — улыбается Катя. — А вообще, часто беру его с собой на съёмки. Особенно это было важно, пока кормления были слишком частыми и я не могла отлучаться на целый день. Этим летом у меня было два проекта: «Яма» по Куприну и «Весёлые ребята» — ремейк знаменитого советского мюзикла, созданного под руководством Валерия Тодоровского. На съёмки «Ямы» тоже брала сына с собой. Мне с ним легко: он любит гулять, с удовольствием наблюдает за машинами. У одного экскаватора может полчаса бродить, рассматривая.

Словно в подтверждение её слов Герман, заметив стоящий трактор, приходит в восторг, и мы перемещаемся на другую сторону улицы вместе с коляской.

— Муж помогает?

— Конечно. Костя — мой главный помощник, наравне со свекровью. Больше неё, по-моему, никто в общей сложности не провёл дето-часов! (Смеётся.) Скоро мама приедет помогать…

— Сейчас тебя смело можно назвать популярной актрисой. А ты сама ощущаешь, что жизнь меняется? На улицах, к примеру, уже узнают?

— Конечно, меняется… Вот и «Ледниковый период» подвёл своеобразную черту: вроде как уже в звёзды записали. Но я до сих пор себя совсем не чувствую звездой. А на улицах меня редко узнают: я ведь почти не крашусь. Перед камерами мы все смотримся иначе, и никто не ожидает увидеть перед собой щуплого воробушка вместо какой-нибудь величавой птицы. (Смеётся.) Мне это нравится. Живу себе спокойно: никого не трогаю, и никто меня не трогает. Хотя, пожалуй, в метро стали чаще на меня внимание обращать. Едешь иногда на эскалаторе, и вдруг кто-то начинает на тебя коситься, поворачивается к своему спутнику и говорит: «Смотри, это же, по-моему, эта…» В такие моменты ощущаешь себя каким-то животным из зоопарка. Но с другой стороны, если кто-то порадуется, что увидел в метро человека из телевизора, и у него улучшится настроение, это здорово.

— Часто пользуешься метро?

— Конечно. А что делать? У меня, к примеру, в Останкине подруга живёт, и мы с Германом периодически приезжаем гулять в Ботанический сад. На такси в наше время не наездишься. Да и стоит ли мучить ребёнка в пробках? Проще спуститься в метро.

Тем временем усаживаем Германа в коляску и медленно идём к метро. Периодически оживает телефон в Катиной сумочке: то подруга, то родители, то её директор. С последним — разговор о предложении съёмки в новой комедии. «Нет-нет, будем отказываться», — с уверенностью качает головой Шпица.

— Часто отказываешься от ролей?

— Всех денег не заработаешь! А я теперь могу себе позволить расставлять приоритеты. Если постоянно сниматься, то вообще дома бывать перестанешь. Мне важно смотреть, как растёт и развивается Герман. Помню, когда он только появился, меня терзала мысль: «Господи, сделай так, чтобы я увидела, как он сделает первые шаги!» Я очень боялась, что из-за работы пропущу этот важный момент… На моё счастье, всё случилось на моих глазах.

— Ты задумывалась когда-нибудь о том, чем могла бы заниматься помимо съёмок в кино?

— Иногда я думаю о том, что хотела бы когда-нибудь открыть собственное дело. Но это должно быть что-то особенное, то, что несёт людям радость. Я бы не могла, например, заниматься тем, во что сама не верю.

— Например?

— Мне недавно сказали про Германа: «Он у вас такой улыбчивый и симпатичный, можно было бы на нём уже зарабатывать в рекламе». И я задумалась: а что рекламировать? Памперсы? Я категорически против того, чтобы держать детей в памперсах дольше, чем первый месяц жизни. Детское питание? Тоже не стала бы, потому что в последнее время в нём стало много аллергенов, для сына всегда старалась готовить самостоятельно. Я вообще против употребления детьми молочных продуктов в таких количествах. Я много времени посвятила изучению этого вопроса, со специалистами консультировалась. Мне объяснили, что молочный белок — это тяжёлый белок, а кальций есть и в других продуктах.

— Ты рассуждаешь как человек, который с раннего возраста готовился к материнству…

— Герман появился стихийно. Видимо, сам определил, когда наступило его время. Но я и правда была готова к рождению ребёнка. Когда-то очень давно я сказала себе, что мой первенец должен появиться не позже чем мне исполнится 26 лет, а потом забыла об этом. Вспомнила, лишь увидев две полоски на тесте.
Tags: мои интервью
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments