silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Пьяницы во дворах. Надо бороться? Или пусть сидят?:)

На днях писала заметку про вот такую девушку:


Уже не первый месяц жительница района Богородское Екатерина Реут ведет активную борьбу с пьяными компаниями, которые собираются во дворе её дома. Поначалу пыталась действовать своими силами – подходила, объясняла, просила уйти с детской площадки. Не помогло. И тогда частыми гостями во дворе на 3-й Гражданской стали полицейские патрули, которые Екатерина не ленится вызывать по два-три раза в неделю. По закону распивать спиртное на улице запрещено, так что повод для звонка в полицию искать не надо. Способ получился действенным: как правило, те, кого полицейские забирают в отдел два раза подряд, на это место не возвращаются.
- Наш двор – прекрасно благоустроен. Клумбы, лавочки, небольшая аллея, в середине – детская площадка… Дети с удовольствием там гуляют, катаются на самокатах. Да и я сама часто прихожу во двор со своими близнецами… Почему мы должны наблюдать это безобразие?
Екатерине 38 лет, у нее педагогическое и юридическое образование. До выхода в декрет работала заместителем исполнительного директора по региональному развитию в общественной организации, которая занимается поддержкой малого бизнеса. Объездила всю страну.
В прошлом году, подняв вопрос о дороговизне авиаперелетов по России, дошла до Генпрокуратуры, и в результате несколько авиаперевозчиков получили судебные иски… Идет разбирательство.
- За порядок надо бороться, – считает Екатерина. – Вот поставили во дворах таблички о том, что выгул собак запрещен, и действительно собачников приходить стало меньше. Может быть, власти подумают над тем, чтобы такие таблички о распитии спиртного установить?

А вы как считаете? Надо гонять компании с детских площадок?
Tags: наблюдения и мысли
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →