?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Надо отправить посылку... Собираю советы, как мне быть!!!!!!
фламинго
silver_slider
Мне нужно отправить бандероль в другую страну. Сегодня, морально подготовившись, я отправилась... вот сюда:


Рассказываю. В помещении - 6 окон. Все закрыты, кроме одного. В одном окне сидит тетенька и принимает посылки. ПОвсюду - народ. Человек 15, все с посылками. Спрашиваю: "А откроются еще окошки?" Тетенька говорит: "Да, откроются. Но я все равно тут одна..."

Народ говорит, что на почте всегда такая очередь. Т.е. чтобы отправить что-то по почте, нужно часа два просидеть в очереди...

А вы как выходите из ситуации? Сидите в очереди? Пользуетесь платными сервисами? (если да, то какими?) Или просто перестали пользоваться почтой?
Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Это вообще кошмар, я писал подобны пост в прошлом году, так в комментариях мне написали сотрудники "Почты России" с просьбой подробно описать все что произошло на почте во время моего визита на электронку. Я не поленился и написал жалобу... до сих пор жду ответа...
А так как пользоваться услугами почты все равно приходится, я сделал следующее: Нашел в близлежащем поселке почтовое отделение. Народу никогда нет, одна бабушка если стоит -уже очередь. Теперь я делаю заказы указывая адрес родственников, живущих в этом поселке и свои паспортные данные, но подозреваю, что если заказ надо оплачивать на почте, то можно указать любой адрес, все равно выкупать чужую посылку никто не будет. То же самое делаю и при отправлении. До поселка пять минут на машине, а на почте в центральном районе, где я живу, можно стоять пол дня.)

вот это дааааааа)) здорово про поселок придумано))
А писать в ЖЖ они все горазды. Мне сотрудники МТС писали. когда я в ЖЖ жаловались) Все это бесполезно..(

Я посылки не отправляю, только получаю, но ПР и меня выводит. Очереди у нас не всегда, но зато так же из 6 окошек работают хорошо если два - одно с посылками, одно с письмами. У нас свежеотремонтированное нагламуренное отделение, но хамство - мамадарагая!
Отдельный повод для ненависти то, что это единственное окошко и почтой занимается, и оплатой счетов, и кредиты выдаёт, и пенсии, и разве что не спляшет.

да.. ну это же неправильно!! издевательство просто((

я как-то методом тыка и благодаря маме, которая регулярно почтой пользуется, выяснила часы, в которые на почте никого или почти никого нет - и стараюсь ходить в них.
но у нас правда сейчас испортилось тем, что осталась одна тетя в окошке, которая принимает посылки, и работает она день через два %)

боже мой, куда их девают??? увольняют чтоли???

почта россии

Ага,ужас знакомый до боли. Живу рядом с главпочтамптом. Заказал в декабре,через почту электрогитару. Пришёл получать. Стоит человек 15,все как один с коммунальными платежами.В основном бабки старые. С каждым возятся минут по 7-8 (засекал). А теперь умножим на 15. Не хило получается.И ни фигашечки не сделаешь. И в любое время дня заходи такая картина.

Re: почта россии

сколько ж ты простоял??

у нас днём можно неплохо всё отправить. Пока все на работе. Окошек нет, есть просто одна очередь, которая иногда разделяется на "отправляющих" и "получающих". Правда хорошо, всё платежи, наложенные и пенсии вынесли вместе с ems в соседний офис. Но вот если нужно наложенный платёж например получить - треш, потому что там даже днём надо стоять =(

а у нас и днем такая же фигня... почта и сбербанк - два ада

Лен, я много намучилась с ними и вот тебе ценный совет! Езжай отправить посылку в главпочтамт на Маросейке. Он круглосуточный. Мы приезжаем часов в 11, и там вообще никого нет!

11 вечера, имею ввиду

Знакомо) Для нашего отделения оптимальное время, как показал опыт - до 9 утра.

жеесть( так рано...((

У нас на почте утром часов в 9 народу поменьше бывает, иногда вообще никого. Можешь еще попробовать через EMS отправить: http://emspost.ru Подороже, но очереди должны быть поменьше.

в 9 - это рано..(( уж лучше в круглосуточный, ночью сгонять..

Сижу, ага. Беру книгу и читаю. Это давно так.

Не везде есть место, где сидеть(И очнеь-очень времени жалко(

А я перестал пользоваться их услугами. УкрПошта, конечно, тоже не подарок, как и Нова Пошта, однако всяко лучше Почты России. В разы.

а у нас нет альтернативы(

Международный почтамт на Варшавке,там есть окно одной посылки, всегда все быстро и культурно, насколько я знаю...

Варшавка - очень от меня далеко. Но мне вот тут круглосуточный посоветовали. Это реальнее)

Стою в очереди, мысленно матерюсь и редко отправляю посылки и письма :)

Я тоже редко. Раза два в год) И каждый раз = вот такая проблема)

У меня в районе 2 отделения, хожу в то, которое адекватнее. Из двух окон работает то одно, то два. Но если даже три человека перед тобой, то можно простоять полчаса. Или действительно на круглосуточный идти, или заходить периодически, смотреть, когда меньше народа.
Один раз я была в неадекватном отделении, но в 9.30. Передо мной вообще никого не было.

EMS не советую, с ними еще больше заморочек, я уже довольно долго изучаю отзывы о Почте России (EMS - ее сервис).

Поняла:)) Про твои нежные отношения с Почтой я от тебя наслышана:))

Ненавижу Почту России! Ощущение такое, что они там нарочно издеваются над людьми. Один оператор на все почтовое отделение!!! И посылки принимает-выдает, и пенсии, и платежи... Сервис безобразный! Стараюсь как можно реже бывать там. Но если приходится, то стою в очереди часа по полтора... Хм, 21 век на дворе)))

вот это и удивительно(( Я еще одну только такую контору знаю. Сбербанк называтся..