silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Время обеда. Буйабесс и один из лучших рыбных ресторанов Марселя!

Буйабесс (фр. Bouillabaisse) - это марсельская уха, традиционное блюдо французской кухни. Его готовят из свежей рыбы нескольких видов. В Марселе во многих ресторанах предлагается буйабесс, и цена блюда варьируется от 28 до нескольких десятков евро за одну порцию (как правило, заказывают его на двоих). Приехав в Марсель мы, разумеется, посчитали необходимым попробовать это блюдо, и нашли на побережье ресторан, который сами марсельцы называют местом, где готовят "самый правильный буйабесс". Он называется Chez Michel, и недавно он получил мишленовскую "звезду". находится по адресу: 6 r Catalans. Ресторан не из дешевых. Но это того стоит.

1
Столик мы не заказывали, но пишут, что лучше бронировать место. Несмотря на цены, буквально через час после нашего прихода зал был почти заполнен.
2
На входе - лотки со свежей рыбой, из которых будет готовиться еда:) И много фотографий знаменитостей, которые тут обедали.
3
Ресторан специализируется всего на нескольких блюдах. Буйабесс - основное. Когда заказываешь блюдо, хозяин приносит показать рыб, из которых будет все готовиться.
4
Пока мы ждем еды, нам приносят сухарики ...
5
И фантастически-вкусные соусы к ним!!! Главное - не съесть много, чтобы не перебить аппетит.
6
И вот все готово. На соседнем столе буйабесс готовят для подачи на стол.
7

8

9
Вуаля!:)
10
А это - наваристый суп.
11
Его много, и на столе устанавливается вот такая штука - подогревать суп.
12
Сухарики намазываются тем самым соусом и кидаются в суп
13
ПОдождать буквально минутку - и можно приступать!:)))
14
А это блюдо ела _sybelle. Она не захотела буйабесс!:)))))))))))
обложка

Зато она засняла на телефон весь процесс приготовления!:)))

Приятного аппетита!:)
Tags: Лето в Провансе_2013, Марсель, Прованс, Франция, еда, рестораны
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments