silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Житель Свободного проспекта задержал вора-рецидивиста в собственной квартире

Вот такая заметка вышла у нас на прошлой неделе.
IMG_5063
Ночью Владимир Константинов проснулся и обомлел: перед ним в комнате стоял незнакомый молодой мужчина. «Вы кто?» - поинтересовался Владимир Петрович. «Быстро выпусти меня!» - приказал незваный гость. А затем сильно ударил его по лицу и побежал к выходу. Проснувшиеся жена и дочь были в панике, а Константинов ринулся за преступником.
- Он побежал к грузовому лифту, и по пути прихватил велосипед, что стоял у соседской квартиры, - рассказывает Владимир Петрович. – Жена тем временем разбудила соседей, и они вызвали полицию. Преступник оказался очень сильным, и я с огромным трудом выволок его из лифта. К счастью, у соседки были наручники, она принесла их, и мы вместе приковали его к двери. Полицейские приехали в течение пяти минут и увезли его в отдел…
В тот вечер Владимира Константинова увезли в больницу – преступник сломал ему нос. Позже выяснилось, что в квартиру вор проник через открытое окно, поднявшись по газовой трубе. Он оказался ранее судимым жителем Подмосковья. В ходе следствия полицейские установили его причастность еще к семи квартирным кражам.
Владимиру Петровичу 59 лет. Он работает техником в одном из крупных московских супермаркетов. Много лет назад служил в пограничных войсках, был дружинником в комсомольском оперативном отряде. На прошлой неделе заместитель начальника ГУ МВД Москвы Олег Баранов и начальник УВД по ВАО Сергей Плахих вручили ему благодарственное письмо и подарок – хороший фотоаппарат. Подарку Константинов особенно обрадовался – он давно увлекается фотографией.

Я лично общалась с этим мужиком, он все рассказал.
Вчера звонит старушка. чуть не плачет. "Не правда все это" - говорит. - "Это мой внук задерживал, у которого велосипед украли! А мужик этот был так избит, что лежал и подняться не мог":)

И кому верить?:))
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments