silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Режиссер "Петрова и Васечкина" представит свой новый фильм про подростков:)

В нашем детстве фильмов про детей и подростков было очень много. Сейчас такое кино осталось в далеком прошлом - такого больше не снимают. И вот, оказывается, настоящий фильм про подростков - "Война принцессы" - почти 10 лет пролежал на полках.


Его режиссер и автор сценария - Владимир Алеников, тот самый, что снял фильмы о Петрове и Васечкине. Поговорила с ним накануне премьеры его фильма:)

На 35-ом Московском международном кинофестивале состоится гала-премьера драмы о подростках «Война Принцессы».

На прошлой неделе легендарные Петров и Васечкин отметили свой юбилей: фильму исполнилось тридцать лет. А создатель фильма Владимир Алеников готовится тем временем представить на Московском международном кинофестивале свою новую картину – драму о подростках «Война Принцессы».

- Фильм был снят несколько лет назад, а зрители смогут увидеть его только сейчас. С чем это связано?

- Права на фильм принадлежали человеку, который в начале инвестировал в него деньги, а потом решил, что эта картина ему не нужна. Лишь сравнительно недавно мне удалось их выкупить и доделать картину.

- О чём ваш фильм?

- Он о подростках, но в первую очередь картина адресована взрослым. Это драматическая история любви кавказского мальчика и русской девочки, своеобразная вариация на тему «Ромео и Джульетты». Тема национальной розни, ксенофобии, к моему глубокому сожалению, сейчас более чем актуальна.

- А как сложилась судьба детей, которые сыграли главные роли в этом кино?

- Двое главных героев не пошли по актёрской стезе. А Лянка Грыу, Артур Смольянинов и Наташа Ионова стали известными актёрами. Для Наташи-Глюкоzы это была первая большая роль.

- Одно время много говорилось о планах снять продолжение про Петрова и Васечкина – что-то вроде «двадцать лет спустя»…

- Мне бы не хотелось отказываться от этой идеи, но любой кинопроект зависит от финансирования. Пока его нет. К тому же время бежит. Чем старше становятся наши герои, тем меньше шансов, что они смогут сыграть самих себя.

- Вы поддерживаете с ними связь?

- Конечно. Дима Барков, исполнитель роли Петрова, организовал в Питере собственную киношколу для детей. Инга Ильм, она же Маша Старцева, осуществила свою детскую мечту: закончила истфак МГУ, стала учёным-историком, собирается защищать кандидатскую. Она очень давно ушла из театра и больше не снимается в кино. А Егор Дружинин – преуспевающий хореограф. Год назад я ставил в Чикаго большое музыкальное шоу, и он участвовал в нём с отрывками своего спектакля.

- Читала, что в ближайшее время вы приступаете к съёмкам нового фильма.

- У меня два проекта, которыми я сейчас занимаюсь. Один из них – моя детская сказка «Богатырская история», которую мы надеемся снимать в конце лета. Второй проект – психологический триллер «Странники терпения», сценарий написан по моему роману, который готовится к выходу в издательстве «Эксмо». Картина будет делаться на студии ТРИТЭ Никиты Михалкова, продюсировать её будут Никита Михалков и Леонид Верещагин. А главную роль сыграет замечательный артист Евгений Миронов.



Кстати, может быть, я ошибаюсь? И у нас сейчас снимают российское кино про детей или подростков?
Мне на ум только старые приходят...
Tags: мои интервью
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments