?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Грустная история про собаку и не только...
new
silver_slider
Пару дней назад обратила внимание на то, что на лестничной клетке - капли крови.
Вчера возвращаюсь с Таксом, встречаю соседа. У него - йорк, но очень правильный йорк, который не в лоточек ходит по своим делам, а гуляет, как серьезный пес. Сосед рассказал дикую историю. Что через подъезд от нас живет ротвейлер, которого отпускают без намордника и поводка. Набросился этот ротвейлер на маленького йорка, порвал его, а когда жена этого мужика подхватила йорка на руки, ротвак бросился на нее... Мужик вовремя подскочил и отбил обоих...

Так вот, когда он пришел с участковым в квартиру, где живет ротвак, им никто не открыл. Они даже не могут узнать, привита ли собака... А бедный йорк весь перевязанный...

"Не ходите мимо второго подъезда с собакой", - печально сказал мне сосед.

Жесть.

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Хорошо что так закончилось, и песик жив остался. Пару лет назад в России ротвейлер набросился на женщину с двумя детьми, лет 4-5, покалечил всех троих - оторванная щека и тому подобное. Среди бела дня, на улице, никто пса не провоцировал - просто мимо шли. Прохожие отбили, хозяин в это время делал вид, что он-не он и собака не его.
Представляете - отбивать людей от разъяренного ротвейлера?
Аж поплохело что-то...

Вот, мужик и отбивал свою жену... Жутко(( У меня есть друг-ротвейлер, очень добрая девочка:) Но если она дернет, играя, поводок, может с ног сбить..

Как все знакомо - только в нашем случае была сука стаффа и выпускали ее гулять с бабкой которая не могла удержать собаку. Пару раз у нас во дворе чуть не случилось подобное...

Какой ужас! И чем все закончилось?

Жесть =(
А вообще существуют хоть какие-то способы его прижучить? Вроде по идее есть же законы о том что без поводка и намордника можно гулять только в строго отведённых местах и всё такое. Или нет? вообще прецедент что неконтролируемая большая собака бросается на человека как-то не должен оставаться без внимания...

Я тоже потрясена, что так все с рук сойдет. думаю, может зайду к ним сегодня и поговорю - вдруг заявление захотят написать? Ментов то я всех знаю..

Может ты подмогнешь им разобраться с хозяивами ротвака?

Уже думаю об этом.. Позвоню-ка, пожалуй КОнстантину Борисовичу за советом:)

А если-бы это ребенок был , а не йорк. Не приведи Господи ! А не накатать-ли заявочку в местное РОВД ? Не сделать-ли этому ротвейлеру дырочку в черепе диаметром 5.45 мм ? Они достукаются ,что им в дверь не звонить будут, а взвод ОМОНа вломится. Оборзели совсем.

Ща позвонила проконсультироваться. Пойду соседей подбивать заявление написать.

когда у меня старшему сыну было 10. его покусал ротвейлер. Хозяин ротвейлера бросил окровавленного ребенка во дворе и убежал. Военный, кстати, оказался, а жена его- директор школы. Я его все-таки вычислила. Судились потом. Привита или не привита- уже неважно, все равно нужно профилактические уколы сделать

Какой ужас!!!!!!!!!!!!!!! ЧТо-нибудь этому ублюдку-хозяину было потом?

Да, кошмарная истоиря!(

А ведь утрутся ж. И ничего не сделают. Хотя ротвейлера можно и покормить, раз без поводка и намордника бегает.

Попробую сегодня уговорить соседей пойти в полицию. Я там всех знаю, может, что и получится...

Повезло, что йорк жив остался. Все могло намного печальнее закончится. ;(

К сожалению, хозяева собак часто бывают невменяемыми. :(((

Это кошмарно, когда невменяемый хозяин -= у такой серьезной собаки(

И на ребёнка может так кинуться...

МНе кажется, надо поднимать шум по поводу этой истории..

Волею случая все обошлось без тяжелых последствий, хотя несколько раз было на грани фола.


Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

У моей приятельницы собачьей юности, которая сейчас в Москве считается очень крутым хендлером, однажды на выставке старого цверга, только что выигравшего породу, порвал пит. В лохмотья. Но Кляк всё-таки выжил.
Этот список можно продолжить щенком овчарки в три секунды разорванным другим питом на лестнице в подъезде, ну и т.д и т.п.
Прибавь к этому девочку, убитую ротваком, который был душка, но становился дьяволом. когда выходил из лифта. Кто виноват? Ротвак или пит? Тупорылость их хУзяв, которых я бы сажала за содеянное.

Конечно хозяев!!!!!!!!!!!!!!!!!

Реально только если постановление на ношение намордника, а дальше всем двором за хозяином следить. Но вообще с такими хозяевами надо что-то делать, как минимум собак к чертям отбирать. Или я не знаю что. А если б собаку убили? Или ребенка, или жену покалечили? Принимали же несколько лет назад какие-то законы на тему безопасности от животных.

Но всем же некогда, да и чего связываться, себе дороже, и вообще, раз такое знаете - обходите. Как обычно...

  • 1