?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
На Преображенке взяли банду «коммунальщиков» или "Мосгаз" 21 века...
new
silver_slider
Они грабили пенсионеров, представляясь газовщиками.
«Мы проверяем газовое оборудование. Это не займет у вас много времени», - как правило, подобное представление подозрений не вызывает. Преступная группа, которая «работала» в нашем округе, прекрасно это знала. Поэтому, пенсионеры становились для них легкой добычей.
Дело о «банде коммунальщиков» попало в следственное управление УВД Восточного округа прошлой осенью. Тогда в полицию обратились муж и жена, оба – пенсионеры преклонного возраста из Северного Измайлово. Они рассказали, что к ним в квартиру пришли двое молодых людей – проверить отопление и газовую плиту. А затем «коммунальщики» достали пистолеты и потребовали отдать все, что есть ценного…
Вскоре подобные обращения стали поступать регулярно. Иногда преступники попадали в квартиры своих жертв, представляясь торговцами дешёвыми товарами для кухни. Пока один демонстрировал ножи, второй обшаривал комнаты и забирал все ценное. С особенной жестокостью бандиты обошлись с пожилой парой из Восточного Измайлово: им не только угрожали пистолетом, но и привязали скотчем к стульям…
Выследить преступников удалось далеко не сразу. Однако, благодаря кропотливой работе оперативников, всю троицу задержали у метро «Преображенская площадь» после того, как они обчистили очередную квартиру.
Как выяснилось, в группе были четко распределены роли. Один под видом коробейника ходил по квартирам – искал, где живут пожилые люди, смотрел обстановку. Затем в дело вступали его вооруженные друзья.

Таких случаев - много. Нам из "Мосгаза" даже фотку прислали, просят разместить, чтоб народ знал, как выглядят газовщики. Предупредите своих близких, тут дело нешуточное...

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Все "методы" по телевизору, видно, узнают. Бедные наши старики!

  • 1