?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Окончание веселой истории про "Русский стандарт":)
new
silver_slider
В начале недели я рассказыала эту замечательную историю. ВОт тут:
http://silver-slider.livejournal.com/445577.html#comments

Вкратце: Супруг оформил там транспортную карту, которой можно пользоваться, положив на нее денег. Деньги заканчиваются - докладываешь еще. Клал по 500 рублей в месяц, всего хватало. И вдруг ему пришло письмо про
задолженность на 2 000 рублей. Мы попросили распечатку расходов и нам прислали бред, по которому выходило, что за каждую поездку в мае он платил порядка 500 рублей.

Вчера сходили разбираться. Разбирались в банке около получаса. Сначала девушка-менеджер, потом кто-то постарше по статусу. И вот, выдали они офигенную разгадку истории. Что у Мосгортранса все эти месяцы что то там глючило, и они засчитывали только метро. А трамвай не считался. И поездки на трамвае копились в кредит. Ну, и вылезли все в мае...

Бред? Безусловно. Неужели есть страны, где тоже так может все глючить?

В общем, видимо, насчитали все верно. Но как-то все это убого так...

Пользуйтесь картами "тройка", друзья. Это явно надежнее и без глюков.

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Играть в азартные игры с государством? (экономия средств - тоже одна из разновидностей) Нафик-нафик! Лучше я буду покупать универсальные карты на 5 (10, 20 и тд) поездок! И никто мне туда долг не накрутит :)

Вот уж точно... Я "тройкой" пользуюсь и очень довольна))

Недавно читал статью Натальи Геворкян про то как она устраивалась жить в Париже. Там аналогичные проблемы. И приходится откладывать все счета и квитанции ибо так и норовят надуть. На каждом шагу.

Надо же! Интересно, что и там бардак...

Бардак везде. Специфика пожалй разная. И там с ним бороться всё-таки полегче. Наверное. Во всяком случае забастовки и манифестации они не просто так устраивают.

Непредсказуемая у нас страна...

Насчет Почты России) Нет, посылку не потеряли - никак не зарегистрируют на территории России. И уверяют, что она месяц летит из Латвии))). Типа, до момента импорта она у перевозчика. Я вот и троллю их - но не признаются же, что этот месяц она в аэропорту лежит. А регистрируют, когда добираются до завала... В принципе, таким образом можно в отслеживание включать только этап от попадания в почтовое отделение по месту жительства до вручения - как раз неделя будет.
Посылки сейчас идут минимум 2-2,5 месяца. И до бесконечности.

Ужас какой(( мне это предстоит...

Обязательно посылайте заказным, чтобы по трекинг-номеру можно было отследить.

Я всегда стараюсь заказным:)

По-моему - нагло врут! - в вашей распечатке как раз поездки на метро, а не на наземном - по пятьсот рэ...

Они очень долго пытались объяснять, что все это напутано-перепутано, и просто не так написано, и тд... Жесть , какой бардак!!

По-моему, тоже дело нечисто. Если бы это кредит - должны были бы вычесть отдельной строкой. Другое дело, что доказать нереально, видимо. Если есть желание - может быть, в Роспотребнадзор написать? У них есть сайт и Фейсбук.

ВОт до этого уже точно руки не дойдут(

Тогда забейте...(
Жаловаться по нежизненно важным и не огромным материальным поводам нужно себе в удовольствие, ИМХО...
Я пойду подавать в розыск одновременно с получением другой посылки. Два раза кататься не хочу...

  • 1